Найти в Дзене
ШефКим

Паста 🍝 Алла карбонара.

Оглавление

Pasta alla carbonara - спагетти с соленой не копченой итальянской свининой (щековина) и великолепным соусом из яиц, сыра пармезан, пекорино романо,соли и чёрного молотого перца. Блюдо создано в середине ХХ века оно является традиционным для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим.

В других странах часто заменяют соус для карбонара сливками, а свинину (шековину) обычным беконом .

Ингредиенты 

  • Спагетти - 450 г
  • Сыр пекорино- 80 г
  • Сыр пармезан- 80 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Ветчина копчено-вареная - 200 г
  • Масло оливковое - 3 ст.л
  • Чеснок- 5 зубчиков
  • Вино белое сухое - 150 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Петрушка

Приготовление

Отварим макароны в соленой воде.

-2

В небольшой емкости смешиваем тертый сыр и яйца для нашего соуса.

-3

Нагреваем масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем за ранее нарезанную ветчину и обжариваем до появления корочки не забывая перемешивать. Добавляем чеснок и даем ему время обжарится около минуты. Если появляются излишки жира сливаем лишнее из сковородки . Заливаем наше вино и продолжаем тушить, пока половина не испариться.

-4

Спагетти смешиваем с сырной смесью. Перемешивать можно руками аккуратно чтобы наша паста не порвалась.

-5

Выкладываем спагетти в сковороду с ветчиной, хорошенько перемешиваем. Даём обжариться до того момента как сыр начнёт плавиться.

-6

Выкладываем на тарелку приправляем сверху солью, черным молотым перцем и мелко порубленной петрушкой. А так же, для украшения блюда подойдёт лист 🍃 базилика и тёртый пармезан.

-7

Приятного вам аппетита.😋👌

Кому понравилась статья ставьте класс подписывайтесь , а мы будем радовать вас новыми рецептами . Всем удачи.

Еда
6,93 млн интересуются