Pasta alla carbonara - спагетти с соленой не копченой итальянской свининой (щековина) и великолепным соусом из яиц, сыра пармезан, пекорино романо,соли и чёрного молотого перца. Блюдо создано в середине ХХ века оно является традиционным для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим.
В других странах часто заменяют соус для карбонара сливками, а свинину (шековину) обычным беконом .
Ингредиенты
- Спагетти - 450 г
- Сыр пекорино- 80 г
- Сыр пармезан- 80 г
- Яйцо - 2 шт
- Ветчина копчено-вареная - 200 г
- Масло оливковое - 3 ст.л
- Чеснок- 5 зубчиков
- Вино белое сухое - 150 мл
- Соль
- Перец черный молотый
- Петрушка
Приготовление
Отварим макароны в соленой воде.
В небольшой емкости смешиваем тертый сыр и яйца для нашего соуса.
Нагреваем масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем за ранее нарезанную ветчину и обжариваем до появления корочки не забывая перемешивать. Добавляем чеснок и даем ему время обжарится около минуты. Если появляются излишки жира сливаем лишнее из сковородки . Заливаем наше вино и продолжаем тушить, пока половина не испариться.
Спагетти смешиваем с сырной смесью. Перемешивать можно руками аккуратно чтобы наша паста не порвалась.
Выкладываем спагетти в сковороду с ветчиной, хорошенько перемешиваем. Даём обжариться до того момента как сыр начнёт плавиться.
Выкладываем на тарелку приправляем сверху солью, черным молотым перцем и мелко порубленной петрушкой. А так же, для украшения блюда подойдёт лист 🍃 базилика и тёртый пармезан.
Приятного вам аппетита.😋👌
Кому понравилась статья ставьте класс подписывайтесь , а мы будем радовать вас новыми рецептами . Всем удачи.