Найти тему
KURTES

Греческая кухня у вас дома! Критская закуска Мелидзана

Источник Поварёнок.ру
Источник Поварёнок.ру

Эффектная греческая закуска - Мелидзана 😍

Готовится легко и поддастся вам даже если вы начинающая хозяйка. Закуска получается ароматной, сочной и очень нежной 👌

Нам понадобится:

✅ Баклажаны — 2 шт

✅ Помидоры — 2 шт

✅ Чеснок — 3 Зубчика

✅ Лук репчатый — 1 шт

✅ Оливки зеленые Kurtes — 10-15 шт (отлично подойдут оливки Kurtes фаршированный красный сладким перцем)

✅ Сыр фета — 150 гр

✅ Лимонный сок — ½ лимона

✅ Перец черный молотый — по вкусу

✅ Масло оливковое Kurtes — 80мл ( 50 мл для заправки и 30 для запекания)

✅ Зелень — по вкусу пол пучка

Приготовили ножи?

1⃣ Два зубчика чеснока нарезаем пластинами.

2⃣ Баклажаны режем вдоль пополам. Надрезаем сеточку и вставляем туда пластинки чеснока.

3⃣ У помидоров на попке делаем надрез крестиком.

4⃣ Смазываем форму оливковым маслом и выкладываем на нее баклажаны и помидоры. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую духовку до 180 гр на 40 мин.

5⃣ Пока запекается вся наша история мы приступаем к заправке и начинке.

6⃣ Лук режем мелким кубиком и обжариваем до золотистой корочки.

7⃣ Оливки нарезаем фантазийно

8⃣ Фету нарезаем кубиками

9⃣ Заправка. В 50 мл оливкового масла добавляем сок половины лимона и молотый перец. Взбиваем венчиком до однородной массы.

🔟 Вот и овощи наши подоспели. Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем, вынимаем мякоть из баклажан и все кладем в миску.

1⃣1⃣ Кожицу от баклажана оставьте, будем в ней сервировать нашу закуску.

1⃣2⃣ К овощам добавляем оливки, зелень, лук и выдавливаем к ним зубчик чеснока . Добавляем заправку и перемешиваем.

1⃣3⃣ Выкладываем закуску в наши «лодочки» и сверху выкладываем фету.

Закуска готова!

Тот случай, когда глаза боятся, а руки быстро делают )

P.S Мы советуем не солить блюдо, т.к оливки и фета уже в составе имеют в соль.

#закуска #быстраязакуска #греческаязакуска #мелидзана #чтоприготовитьдлягостей

Еда
6,23 млн интересуются