Эффектная греческая закуска - Мелидзана 😍
⠀
Готовится легко и поддастся вам даже если вы начинающая хозяйка. Закуска получается ароматной, сочной и очень нежной 👌
⠀
Нам понадобится:
✅ Баклажаны — 2 шт
✅ Помидоры — 2 шт
✅ Чеснок — 3 Зубчика
✅ Лук репчатый — 1 шт
✅ Оливки зеленые Kurtes — 10-15 шт (отлично подойдут оливки Kurtes фаршированный красный сладким перцем)
✅ Сыр фета — 150 гр
✅ Лимонный сок — ½ лимона
✅ Перец черный молотый — по вкусу
✅ Масло оливковое Kurtes — 80мл ( 50 мл для заправки и 30 для запекания)
✅ Зелень — по вкусу пол пучка
⠀
Приготовили ножи?
1⃣ Два зубчика чеснока нарезаем пластинами.
2⃣ Баклажаны режем вдоль пополам. Надрезаем сеточку и вставляем туда пластинки чеснока.
3⃣ У помидоров на попке делаем надрез крестиком.
4⃣ Смазываем форму оливковым маслом и выкладываем на нее баклажаны и помидоры. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую духовку до 180 гр на 40 мин.
5⃣ Пока запекается вся наша история мы приступаем к заправке и начинке.
6⃣ Лук режем мелким кубиком и обжариваем до золотистой корочки.
7⃣ Оливки нарезаем фантазийно
8⃣ Фету нарезаем кубиками
9⃣ Заправка. В 50 мл оливкового масла добавляем сок половины лимона и молотый перец. Взбиваем венчиком до однородной массы.
🔟 Вот и овощи наши подоспели. Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем, вынимаем мякоть из баклажан и все кладем в миску.
1⃣1⃣ Кожицу от баклажана оставьте, будем в ней сервировать нашу закуску.
1⃣2⃣ К овощам добавляем оливки, зелень, лук и выдавливаем к ним зубчик чеснока . Добавляем заправку и перемешиваем.
1⃣3⃣ Выкладываем закуску в наши «лодочки» и сверху выкладываем фету.
⠀
Закуска готова!
⠀
Тот случай, когда глаза боятся, а руки быстро делают )
⠀
P.S Мы советуем не солить блюдо, т.к оливки и фета уже в составе имеют в соль.
⠀
#закуска #быстраязакуска #греческаязакуска #мелидзана #чтоприготовитьдлягостей