Если помните, лучшим NEIPA 2019 года в моём рейтинге стал именно экземпляр от пивоваров из Челябинской области под названием «Swallow me, sea». Естественно, что я не смог пропустить новинку от «Ostrovica» в том же стиле. Кстати, надо отдать ребятам должное, цена на их продукцию до сих пор одна из самых демократичных в крафт-сегменте. Конкретно эта баночка обошлась мне в 215 рублей, в то время как их коллеги по цеху предлагают свои варианты от 240 рупий.
Что касается сегодняшнего героя статьи, то он сварен в отличие от победителя 2019 года не на одном, а на трёх хмелях: «Citra», «Amarillo» и «Mosaic». Сочетание испытано на рынке много раз, поэтому, думаю, можно готовиться к приятным ощущениям от дегустации.
Состав не выбивается за рамки классической парадигмы: вода, солод ячменный, хмель, дрожжи, то есть, вообще никаких посторонних компонентов. Из параметров на банке указаны только объёмная доля алкоголя – 5,5% и экстрактивность начального сусла – 13,5%. Информацию об уровне горечи пришлось добывать в «тапке», он составляет 30 IBU.
Давайте узнаем удалось ли «Островице» превзойти саму себя?
На фото цвет грязнее оригинала, по факту он светло-жёлтый, более яркий, мутный и без посторонних включений. Пена есть, но небольшая, исчезает быстро.
В аромате цитрусы и оттенки чёрной смородины. Вкус радует уверенным грейпфрутом, оставляя в конце приятное ощущение из детства "как будто съел аскорбинку". Нежная горечь проявляется только в самом конце, удачно финишируя каждый глоток. Из минусов я могу отметить немного водянистое (для стиля) тело, однако, в отдельных случаях это может являться и плюсом, к примеру, если вы хотите чего-то летнего и освежающего.
Вердикт: да, это, конечно, не «Swallow me, sea», но своих денег определённо стоит. Если нужен лёгкий вермонт - рекомендую!
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие сорта запомнились вам в уходящем году. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia