Привет, мои дорогие. Хочу поделиться рецептом трубочек с заварным белковым кремом. Тесто было покупное - дрожжевое слоеное. Cколько раз я покупала их в кафе и думала - вот если бы мне научится так делать. Цены бы мне не было. Но как то все не решалась. А вот недавно подумала: что я, собственно, теряю? Получится - хорошо, не получится - ничего страшного.
Итак начнем. Из упаковки слоеного текста вынимаем 2 пласта теста и кладем на разделочную доску. Затем накрываем полотенцем, чтобы не заветрилось. Нам будут нужны только белки. Желтки оставим для того, чтобы смазывать трубочки. Яйца должны быть холодными. Отделяем белки от желтков. В глубокую емкость выливаем белки. Немного присаливаем, чтобы были пышные, и взбиваем.
Готовим сироп. Ставим на огонь сахар и воду. Когда появятся небольшие пузырьки, всыпаем чуть-чуть лимонной кислоты. Помешиваем и снимаем с огня. Белки не прекращаем взбивать. Тонкой струйкой вливаем в белки и взбиваем на большой скорости минут 15, до тех пор, пока не образуются пики, которые не стекают. Можно перевернуть чашу и если ничего не вытекает, значит все сделали правильно.
Так как у меня не было конусов для трубочек, я решила их сделать сама. Свернула пекарскую бумагу в 2 слоя, а затем свернула кулечком (раньше семечки насыпали в такие), затем этот конус нужно завернуть в фольгу и вуаля! - Конус готов. Чтобы не повредить структуру теста, раскатываем его только в одном направлении, до нужной длины. Нарезаем на ленты по 2 см в ширину и накручиваем на конус из фольги. Кладем на противень на пергаментную бумагу (без масла). В разогретую духовку на 20-25мин (180гр).
Крем готов. Трубочки испеклись. Осталось собрать трубочки: вытащить конусы из трубочек и наполнить кремом. У меня нет кондитерского мешка, поэтому я взяла файл, вставила его в пустой стакан, завернула края и наполнила кремом. Вытащила из стакана, отрезала у файла один уголок и наполнила кремом трубочки. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Вкуснотища.
Приятного всем чаепития! С вами была помпушка.