Найти в Дзене
А знаете ли вы что... (земляничное варенье)
При варке земляничного варенья существует несколько способов. Разберем два самых простых: 1) с "хвостиками" (это кому лень оббирать или нет времени), 2) без "хвостиков". 1 способ очень быстрый и занимает немного времени. Промыть. Обсушить. Засыпать сахаром и сварить. Звучит просто. Но есть одно "но". Мои дорогие, кто не пробовал это варенье готовым, вряд ли отдадут свои голоса за это варенье. Хотя, я соглашусь, что в этих "хвостиках" сохраняются все "витамины" и они самые полезные. Может быть.....
4 года назад
Корзиночки (очень простой рецепт!)
Доброго всем времени суток. Пока мы все сидим на карантине. Вкусную еду ни кто не отменял, тем более я предлагаю вам оооооооооооочень простой рецепт корзиночек. Итак.Мои дорогие, ходить ни куда не надо...
5 лет назад
Курица в тесте.. Устоять невозможно.
Рецепт простой, как все гениальное. Когда не хочется долго возиться на кухне или нет времени, на выручку придет этот незатейливый рецепт. Нужно взять небольшую курицу или цыпленка. посолить, поперчить добавить любимые специи и тесто. я пробовала и с пельменным и дрожжевым. Мне больше понравилось с дрожжевым. с пельменным получилось тесто суховатым. Смазать форму небольшим количеством подсолнечного масла...
5 лет назад
Кто бы мог подумать..Кто бы мог представить...
Расскажу про то, какие неожиданные сюрпризы нас могут ожидать на столе у знакомых. Со школьной подругой мы случано встретились на улице. разговорились о том, о сем. и в конце разговора она нас пригласила с мужем в гости. Было неожиданно услышать такое приглашение, но в итоге мы согласились. Я испекла тортик( не с пустыми же руками в гости идти) и вот мы отправились по нужному адресу. Встретили нас радушно и позвали к столу. Так как хозяйка и в школе была очень мягко говоря прижимистой и скрягой. мне было интересно посмотреть чем же нас будут угощать...
5 лет назад
Ах сердце.. Ну почему же ты такое...
Речь пойдет о субпродуктах. Да... да... Во-первых это дешево, во-вторых это вкусно. Взяла я как то на днях сердце свиное. Думала, что же из него сделать. Муж подсказал - говорит: пожарь его. Ну как-то скучно просто жаренное сердце при этом оно зажарится. Нет.... не хочу так... и я решила его сварить для начала, а там посмотрим. И вот спустя 1,5 часа... да. да. Варится долго. Я в итоге получила килограмм вареного свиного сердца. Что дальше? Порезала лук репчатый 2 штуки кольцами и поставила лук обжариваться в глубокую сковородку...
5 лет назад
Надоела колбаса. Хочу рулет!
Извечный вопрос что приготовить на завтрак. Бутерброды уже за зиму поднадоели, захотелось чего-нибудь сытного одновременно и чтоб была альтернатива колбасе. конечно можно и с сыром и яйцо сварить, но когда времени в обрез хочется что-нибудь быстренько перекусить с горячим кофе и бежать на работу. И вот что я придумала.Нужно было что то мясное, но не котлеты, иак как их подогревать надо и вообще.. и одновременно бюджетное. в голову пришла идея про печенку. точно. сделаю ка я рулет. Сказано-сделано...
5 лет назад
Вы это точно не добавляли (кулинарные секреты)!
Речь пойдет о шоколадном бисквите. Я тоже всегда делала по обычному рецепту: 1 ст. Сахара, 1 ст. Муки и 6 яиц, а в шоколадный еще 2,5 ст. Ложки какао. И тут тетя моя звонит и спрашивает чем я занимаюсь...
5 лет назад
Необычные котлеты или как я пыталась похудеть
Скоро весна и хочется привести себя в нормальную физическую форму, а конкретно меньше кушать. Но мои любимые котлетки, которые делаешь на всю семью ни как не подддаются этой логике и домочадцы против. И что я придумала. Не есть котлеты совсем я не могу( силы воли нет) и я решила их разбавить...... варенной гречневой кашей. Для всей семьи я жарю котлеты как обычно, а себе в фарш добавляю, прокрученную через мясорубку вареную гречневую кашу, не уверена на сколько меньше там ккал., но все таки мой мозг реагирует как на низкий процент...
5 лет назад
Неожиданно!!!! А вы знали про это???? (Кухонные секреты)
Общалась недавно с знакомым поваром говорили про всякое разное и я захотела похвастаться, что буду делать пельмени и в тесто добавляю кипяток, чтоб лучше клейковина связалась. Он меня стоял и молча слушал и ухмыльнулся, когда я сказала про кипяток. Я его спросила, что я неправильно что-то делаю? Он мне ответил, что в тесто нужно добавлять не кипяток, а ВНИМАНИЕ!!!! немного уксуса 9% прям совсем немного. Это нужно для элластичности теста, только обязательно отдохнуть нужно тесту минут 20-30...
5 лет назад
Не в тему, но с продуктами (домашние секреты)
Милые мои девочки, все мы очень заняты и некогда сходить в салон сделать масочку на лицо. А время беспощадно, вот и первые морщинки, а может и не первые, но так хочется выглядеть хорошо и молодо. Предлагаю маску для лица. Работает как ботокс (нет). По крайней мере после нее лицо подтянуто и свежо. Делать иньекции в лицо я боюсь, поэтому надо было найти компромисс. И вот что мне подсказала моя подруга. Для этой маски надо то всего 2 инградиента - яичный белок и крахмал. Нужно взять белок, хорошо взбить и добавить картофельный крахмал (2 чайных ложки)...
5 лет назад
Вот это цвет!
Решила на днях сварить борщ. до этого у меня цвет был не очень бордовый, так как свекла вываривалась и была блеклая. Обратилась опять к своей тете повару. и вот чему она меня научила. Свеклу сырую нарезать кубиками и отправить на сковороду с подсолнечным маслом. Жарить на медленном огне минут 30-40 постоянно помешивая...
5 лет назад
4 лучше чем 2 или как я пекла бисквит (кухонные секреты)
Приветики, мои дорогие, как вы поняли речь пойдет о бисквите или точнее как испечь за один раз высокий бисквит. Раньше приходилось печь два раза чтоб получилось 4 коржа. тоесть из одного бисквита получалось 2 коржа шириной по 2 см. Это было очень утомительно да еще и расход продуктов немалый. Нужно было придумать что-то высокое, так как у меня нет кондитерского кольца, в котором пекут проффессионалы пришлось обойтись подручным материалом. Итак- готовим тесто на бисквит. Я взяла 6 яиц, стакан сахара и стакан муки...
5 лет назад