Найти в Дзене
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Торт из прошлого, но реально вкусный!) Вспомнила студенческие годы.🤷‍♀️

Оглавление

Не знаю, как вы, но я очень люблю торты!

Но одно, НО! Я их очень редко пеку!!!! Это просто моя женская натура: сладкое (углеводы) обожаю, но стараюсь контролировать их употребление (то есть углеводов). Абсурд, но такое присутствует в любой из нас. Хотим быть красавицами, но не хотим прикладывать усилия. Так вот, я устала с собой бороться и в один из выходных дней испекла очень вкусный торт, который я пекла в студенчестве. Мне просто на глаза в моей поварской тетрадке попался рецепт, напечатанный на красивом листке с контактами студентов моей группы, который нам вручили при получении дипломов на моем первом высшем))) (см.фото).

Этот тортик выпекала одногруппница Света Васенина. Я этот тортик так иногда и называю ТОРТ ОТ СВЕТЛАНЫ ВАСЕНИНОЙ ИЛИ ТОРТ СТУДЕНЧЕСКИЙ.

Такой торт на студенческие посиделки Светланка пекла очень часто и как полагается поделилась рецептом со всеми! И я с вами делюсь тоже рецептом этого замечательного торта, который получится у вас обязательно, я вас в этом уверяю, так как он состоит из коржей, а не из бисквита.

Рецепту реально более 20 лет! Этот торт очень нежный и вкусный, единственный минус – ему нужно постоять часов 5-6 для пропитки!

Время приготовления – 1,5 часа + время для пропитки 5-6 часов

Можно позвать компанию из 6-8 человек.

потребуется для коржей

4 ст.л. + 100 г. сахара
50 г. сливочного масла
10 ст.л. молока
1 сырое куриное яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
муки около 2 стаканов (муки так, чтобы замесить тесто)
потребуется для крема

для заварной его части

1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
1,5 стакана молока
1 сырое куриное яйцо

для масляной составляющей

1 ст.сахарной пудры
150 г. сливочного масла

Вначале сделаем тесто для коржей

1. В кастрюльке с толстым дном прогреем на медленном огне постоянно помешиваю 4 столовых ложки сахара.

2. К растопленной карамельной массе добавим 10 столовых ложек молока. Все время помешиваем смесь. Огонь средний.

3. Добавим 50 грамм масла. Мешаем массу.

4. Смешаем со 100 граммами сахара соду и соль. Постепенно начнем добавлять эту смесь к жидким ингредиентам в кастрюльку. Постоянно мешаем. Масса должна слегка побелеть, то есть погаситься содой. Варим на медленном огне 2 минуты.

5. Через 2 минуты смесь оставляем остывать. К остывшей смеси добавим сырое куриное яйцо и все хорошо перемешаем. Можно замешивать тесто.

6. Добавляем муку и замешиваем тесто, которое можно будет раскатывать в пласты.

7. Тесто делим на 8 частей, раскатываем коржи и выпекаем в духовке минут 10-15 при температуре 170 градусов. Предварительно перед духовкой коржи проткнуть вилкой по всей площади.

8. Еще теплым коржам придать форму.

Варим заварной крем.

1. В кастрюлю отправляем 1 стакан молока нагреваться.

2. Тем временем соединяем 1 столовую ложку крахмала и муки и разводим половиной стакана молока.

3. Крахмально-мучную смесь заливаем постепенно к закипающему молоку. Варим все до загустения, постоянно помешиваем! Отставляем и даем остыть.

4. 150 грамм сливочного масла комнатной температуры взбиваем со стаканом сахарной пудры.

5. Соединяем масленую составляющую крема с заварной его частью. Все хорошо взбиваем.

Собираем торт. Можно обсыпать помолотой крошкой, но я сварила помадку из какао и полила ею верх торта и края, обсыпала кокосовой стружкой. Необходимо торту дать постоять 5-6 часов перед вкушением этого лакомства.
-3

Если что-то непонятно лучше посмотреть видео рецепт👇👇👇

Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор. Все рецепты - это дело моих рук.

За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏

Можно кроме тортика испечь например, Шарлотку

А если у вас нет времени, то торт за 15 минут идельно подойдет

Еда
6,93 млн интересуются