Необходимые продукты:
- 500 г тыквы,
- 150 г мороженых креветок,
- 1 небольшая репчатая луковица,
- 1 небольшая морковка,
- 30 г растительного масла,
- 2 ст. л. сливок,
- по вкусу соль, перец,
- пару щепоток прованских трав и молотого кориандра
🎃Тыкву чистим, срезаем кожуру, вынимаем семечки и мягкие волокна
Нарезаем крупными кусочками
💦Заливаем тыкву холодной водой и варим до мягкости
🧂Мягкую тыкву взбиваем погружным блендером, чтобы получилось пюре. Суп солим
🧅Измельченные овощи пассеруем на растительном масле до мягкости: лук нарезан кубиками, а морковка тертая на терке
🍤В суп добавляем овощную обжарку, вливаем сливки и кладем почищенные вареные креветки (отвариваем 3 минуты в кипящей посоленной воде)
🔥Томим суп еще минут 5-7 на тихом огне, добавляем специи