Найти в Дзене
Food от Ани🥗

Песочный тарт

Перфорированная форма 19 см и 2 см высотой): 

1/3 от рецепта, (остальное в морозилку до следующего тарта). Тесто в этом случае очень тонкое, с ним довольно трудно работать, поэтому для начала рекомендую взять ½ от рецепта теста): 

Масло сливочное 120 г 

Сахарная пудра 90 г 

Яйцо 30г 

Мука 210 г 

Соль 2 г 

Масло взбить с пудрой, добавить яйцо, опять взбить , добавить муку ( предварительно просеянную), соль, аккуратно перемешать вручную или при помощи миксера ( несколько вариантов, как это делать, есть в актуальном)Раскатать между двумя листами пергамента, заморозить, выложить в форму, немного подождав, чтобы тесто нагрелось и распределилось по форме. Помочь аккуратно руками. Лишнее тесто срезать острым ножом, наколоть дно вилкой. Выпекать при t 175 град. 10 минут. 

Наполнить начинкой: 

Крем арахисовый: 

Масло сливочное 40 г 

Сахарная пудра 40 г 

Яйцо 50 г 

Крахмал 4 г 

Ром 10 мл 

Арахисовая мука 40 г 

взбить масло сливочное и сахарную пудру до пышной массы, добавить яйцо, ром, крахмал, арахисовую муку. Выпекать 20 минут при 165 градусах. 

Молочно-арахисовая карамель: 

Арахис просушенный(ядро) 80 г 

Сахар 100 г 

Сливки ж 33% 100 мл 

Шоколад молочный 60 г 

Масло сливочное 20 г 

В сотейнике с толстым дном сварить карамель из сахара, добавить кипящие сливки в несколько этапов, постоянно помешивая. (Карамель сильно бурлит, будьте осторожны!) Добавить сливочное масло, хорошо размешать, соединить с шоколадом до гладкой эмульсии. Вылить на арахис, перемешать и залить на тарт . Убрать до застывания в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются