Найти тему

Совершенно ленивые пельмени, не нужно ничего месить и лепить. Готовится быстро и без мороки

Оглавление

Привет лентяйкам и лентяям, и трудолюбушки тоже здравствуйте)

Сегодня хочу поделиться личным, выдуманным нами с мужем, лайфхаком (рецептом это сложно назвать, хотя...), как сделать "почтипельменитолькопроще". Не нужно месить, лепить, процесс простой, приятный и довольно быстрый (хотя скорость во многом зависит от количества ингредиентов).

Мы "фаршируем"... макарошки.

Да, знаю, что есть специальные макароны, которые фаршируют и потом запекают - каннеллони. Конечно, они удобнее. Но эти макароны стоят, почти как маленький автомобиль ящик шампанского. К тому же, это уже будут не "пельмени", а другое совершенно блюдо.

А мы выбираем макарошки покрупнее, но из обычных и недорогих. Типа перьев. Просто выбираем на полке самые крупные и чтобы были из твердых сортов пшеницы. Пока пробовали два вида - оба отлично получаются.

Что понадобится:

  • фарш (сколько есть)
  • макарошки (сколько понадобится для фарша)
  • пакет из-под молока/кефира (клеенчатый)
  • лук, черный перец и соль для фарша
  • и все.

Что делаем:

Ну сначала, конечно делаем фарш. Стандартно для пельменей. У меня в нем только лук, перец и соль. Если любите добавлять приправы какие-то - имеете полное право)

Фарш
Фарш

Потом срезаем с молочного пакета один край полностью. А на втором только мааааленький уголочек, но так, чтобы фарш мог туда пролезть.

Я сначала срезала совсем маленький - неудобно, тяжело выдавливать, потом отрезала еще чуть-чуть.
-3

Все, закладываем фарш в импровизированный кондитерский мешок

-4

и наполняем макарошки, предварительно закрыв противоположную сторону пальцем.

-5

Если устали - можно привлечь помощников)

Тут муж старается)
Тут муж старается)

Из полкило фарша купленного получилось штук 200. Съели за раз мы втроем 100 штук) Ну чтоб наестся))

-7
Несмотря на то, что макарошки в размерах увеличиваются при варке - фарш не выпадает, держится там крепко)

Еще штук 100 я заморозила - завтра-послезавтра сварим.

Это пошло в камеру морозильную
Это пошло в камеру морозильную

Надеюсь, понравится рецептик. Нас очень иногда выручает, когда готовить неохота, а кушать хочется всем)

Пробуйте и делитесь отзывами))

И еще много полезного для ленивого почитывания:
7 неоспоримых причин заменить шторы на жалюзи и никогда больше к шторам не возвращаться
Если вы думаете, что посудомойка - это блажь - посмотрите на фото
Ленивая хозяйка - горе для семьи... или радоваться надо?

Понимаю, лень, но не ленитесь! Жмите на "палецвверх" и подписывайтесь, потому как, сами знаете, алгоритмы дзена требуют лайков и подписок;))) А еще - потому что ооочень полезно для всех делиться ленивыми лайфхаками)

Еда
6,93 млн интересуются