Зачем переплачивать,если можно приготовить самим за небольшой промежуток времени и без вреда для вашей фигуры.Рецепт подойдёт для тех,кто хочет чего-то вкусного и полезного.
Для маршмелоу понадобятся:
- 3 белка
- 15 г желатина
- 90 г воды
- ягоды по вкусу
- подсластитель по вкусу
Приготовление:
- Залить желатин водой. У меня быстрорастворимый,поэтому он набух быстро,но если у вас другой,то смотрите инструкцию,чтобы консистенция маршмелоу не изменилось.
- Пока желатин набухает,пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.
- Желатин с подсластителем растопить на плите в течении одной минуты,НЕ КИПЯТИТЬ!
- Добавить желатин в ягоды,меряйте на глаз,тк ягоды берёте по своему вкусу. У меня ушло 1/3 растопленного желатина с подсластителем.
- Белки взбиваем до пиков и вливаем оставшийся желатин с подсластителем,продолжая взбивать.
- Берем форму или контейнер,смазываем маслом,кладём пищевую пленку и также смазываем ее маслом,выливаем белки,потом ягоды,зубочисткой делаем узоры.Убираем на 10-15 минут в холодильник.
- Достаем из формы по застывании,режем на кубики,по желанию можно обвалять в кокосовой стружке.
И все,это блаженство готово. Маршмелоу просто тает во рту.
Не поленитесь и приготовьте. Стоит только раз его приготовить,как оно станет вашим коронным блюдом. И ваши дети,друзья и родственники будут всегда его ждать.
Спасибо за внимание! Не забудьте подписаться,на этом канале будет много интересных и простых рецептов!