По этому рецепту получается очень классный напиток, который напоминает морс.
Главное, - соблюдать рекомендации и соотношение ингредиентов.
Что понадобится
клубника 3 кг
водка 3 л
сгущенка 400 г
мята 5 листочков
цедра из одного апельсина
Как готовить
Помыть клубнику, убрать листочки, измельчить в блендере.
Цедру из апельсина снять при помощи очень мелкой терки.
Листочки мяты порезать на мелкие кусочки.
Теперь опять включаем блендер, добавляем к клубнике цедру апельсина, листочки мяты, сгущенку и водку.
Сгущенку добавляем малыми порциями так, чтоб при перемешивании она растворялась в общей массе.
Так же для облегчения процесса добавляем порциями водку.
В конечном результаре у нас получится сладкая жижа с градусами.
Очень вкусная, ароматная, и обалденная.
Клубнику можно брать и замороженную. Только перед применением ее надо разморозить.
Такой ликер всегда идет на Ура! Рекомендую.
150 рецептов алкогольных напитков