ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ингредиенты:
1,5 кг - фарш из свинины (1кг) и индейки (0,5кг) или курицы
150 гр. - лук репчатый
150 гр. - зелень укроп и петрушка
По вкусу - соль, перец и специи (сухая аджика)
Для готового люля-кебаб:
150 гр. - лук белый (не горький)
150 гр. - петрушка
3 шт. - лаваш тонкий
Как приготовить настоящий Люля Кебаб смотрите на нашем YOUTUBE канале "СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ!" https://clck.ru/M3pQM ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Там вы найдете более 800 рецептов.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Мясо нарезаем на небольшие кусочки, чтобы легче было молоть. Филе индейки нарезаем на кусочки. Перекручиваем мясо на мясорубке.
- Лук нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Очень мелко нарезаем зелень петрушки и укропа. Перекладываем к мясу.
- Добавляем соль, перец, сухую аджику. Перемешиваем в течении 5-10 минут. Фарш должен быть вязким, липнуть к рукам. Подготовленный фарш накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы жир немного застыл.
- Лук нарезаем на 2 части и нарезаем тонкими полукольцами. Зелень нарезаем не сильно мелко. В миске руками перемешиваем лук и зелень.
- Прошло 2 часа. Вынимаем фарш, снимаем пленку. Руки должны быть смочены водой. Берем шампур. Делаем небольшой шарик из фарша. Распределяем по всему шампуру. Руки все время должны быть мокрыми, чтобы фарш не прилипал.
- Вот такая заготовка получилась.
- Обжариваем на мангале. Часто переворачиваем.
- На блюдо выкладываем два лаваша. Снимаем готовый люля кебаб на блюдо с лавашами с помощью третьего лаваша.
Часть сняли, пересыпали зеленью с луком. Сверху снимаем другие. Снова присыпаем.
Заворачиваем края лаваша конвертиком. Блюдо можно подавать.
Приятного аппетита.