Ингредиенты:
- Мука 2 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 1 шт.
- Сливочное масло 200 г
- Сметана 20% 100 г
- Разрыхлитель 2 ложка чайная
- Крем:
- Молоко 500 мл
- Сахар 1 Стакан
- Сливочное масло 180 г
- Ванильный сахар 1 ложка чайная
- Крахмал картофельный 40 г
Этапы приготовления:
Торт пломбир — нежный десерт на основе сметанного бисквита, пропитанного молочным кремом. Его вкус очень напоминает мороженое «Пломбир». Удивите своих родных этим замечательным тортиком.
1. Даем маслу постоять при комнатной температуре, а потом растираем с сахаром. Добавляем сметану и яйцо. Перемешиваем.
Остатками крема заливаем сверху, заполняя им все промежутки. Полученный торт накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа или более для пропитки.
8. По завершению отведенного времени, снимаем пленку и, перевернув миску, выкладываем торт на плоскую тарелку. Украшаем торт «Пломбир» на свое усмотрение. Например, глазурью, крошками от коржа и орехами.