Ингредиенты:
- горох 300 г
- куриный окорочек копченый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- масло оливковое 30 мл можно заменить подсолнечным
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- сухарики 200 г
- зелень для украшения
Этапы приготовления:
Примечание:
Для супа с курицей используйте только свежее мясо. Поскольку горох сочетается с копченостями, в данном рецепте я использовала копченую курятину. Если вы не желаете, либо не употребляете копчености, можно заменить их нежирным куриным филе, в этом случае его нужно добавлять в воду с горохом когда горох только начал развариваться. Чтобы горох сварился быстро, выбирайте мозговые голландские сорта. Обратите внимание на то, что в этом рецепте отсутствует картофель. Но если вы любите, чтоб суп был более сытным и густым, можно пару картофелин добавить вместе с варкой гороха.