Найти в Дзене
Хорошая кухня

запеченные куриные палочки в панировке

Оглавление

Блюдо очень простое и вкусное.
Куриное мясо остаётся мягким и сочным внутри, а снаружи оно покрыто зажаренной хрустящей сухарной корочкой.

СОСТАВ

1 куриная грудка, 2 ст ложки растительного масла, 1~2 ч ложки паприки, 1/2~2/3 ч ложки соли, специи, 2~3 ст ложки панировочных сухарей

посмотреть калорийность»

С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость.
Нарезать поперёк волокон ломтиками толщиной 2~2,5см.
Пластинки при желании можно нарезать на полоски или оставить прямо так.

Сложить куриные палочки в п/э пакет.

Налить растительное масло.
Пакет надуть, закрутить горловину и хорошо потрясти.
Затем пакет развязать и насыпать панировочные сухари, соль, паприку и другие специи по вкусу.
Опять надуть и закрутить.

Хорошо потрясти, чтобы панировка распределилась по куриным палочкам равномерно.

Выложить куриные палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разогреть духовку до t=220°C и поставить в неё противень на 20~25 минут.

Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_375.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются