Найти тему
Хорошая кухня

говядина тушеная в темном пиве

Оглавление

Мясо после тушения получается исключительно мягким, с очень приятным сильным хлебным ароматом.
Алкоголь при тушении быстро выпаривается, поэтому это блюдо можно давать детям.
Обязательно нужно покупать "живое" пиво, т.е. то, которое хранится не более 7 дней. Если срок хранения больше, это означает, что в пиво добавлены консерванта, а они при тушении придадут неприятную горечь мясу.

СОСТАВ

800г мякоти говядины, 1/4 стакана муки (40г), 3 ст ложки растительного масла (~50г), 2 крупные луковицы (300~350г), 2 средних зубчика чеснока (~15г), 2 ст ложки томатной пасты (60г), 500мл тёмного пива, 2 средние моркови (180~200г), 1 ч ложки соли, перец

посмотреть калорийность»

Лук нарезать тонкими полу или четверть кольцами. Чеснок пропустить через пресс.

Говядину нарезать небольшими кубиками.

Положить мясо в миску, насыпать туда муку и перемешать руками так, чтобы все кусочки мяса были покрыты мукой.

В большой сковороде на сильном огне разогреть растительное масло.
Выложить мясо.

Обжарить до частичного зарумянивания.
В сковороду к мясу положить лук и чеснок. Перемешать.

Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть плотной крышкой.
Жарить 4~5 минут.

Добавить в сковороду томатную пасту и жарить ещё 1 минуту.
Если обжаривание происходило в не глубокой сковороде, то переложить мясо в кастрюлю или чугунок. Если использовался сотейник, то перекладывать не нужно.
Залить мясо тёмным пивом.

Довести до кипения, закрыть плотной крышкой и тушить на самом маленьком огне 45 минут.
Морковь очистить и нарезать тонкими шайбами.

Положить морковь к мясу.
При желании вместе с морковью можно положить нарезанный черешковый сельдерей.
Добавить соль и перец.

Опять закрыть сотейник крышкой и тушить ещё 45 минут.
Во время тушения необходимо периодически помешивать мясо и внимательно следить, чтобы влага не испарялась.
Если влага будет сильно испаряться, то необходимо долить немного кипятка.
После 1,5 часов тушения попробовать мясо. Если оно мягкое, то можно подавать его на стол. Если мясо пружинит, то дотушить его до готовности.

Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_397.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются