Найти тему

Яичница в духовке, с облаком из брокколи

Готовить (15 мин), Калорийность (163 ккал/100г), Простое

Расчёт порций (4)

Ингредиенты

  • Капуста брокколи 1/2 упаковки (200 г)
    Bonduelle
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Смесь «Прованские травы» 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Готовка

1. Выложите брокколи в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты. Слейте почти всю жидкость, взбейте капусту погружным блендером до однородного состояния и протрите через мелкое сито.


2. Отделите желтки от белков. Половину белков слегка посолите, взбейте миксером до появления густых пиков. Осторожно смешайте взбитый белок с пюре из брокколи.

3. Выложите на смазанный сливочным маслом пергамент 4 порции пюре, посыпьте прованскими травами. В каждой порции пюре сделайте небольшое углубление и поставьте запекаться в заранее разогретую до 180 °C духовку на 5-7 минут.

4. Извлеките из духовки, добавьте в углубления желтки и вновь запекайте в духовке еще 3 минуты.

5. Подавайте прямо на пергаменте, перенеся его осторожно на тарелку.

Еда
6,93 млн интересуются