Готовить (15 мин), Калорийность (163 ккал/100г), Простое
Расчёт порций (4)
Ингредиенты
- Капуста брокколи 1/2 упаковки (200 г)
Bonduelle - Яйцо куриное 4 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Смесь «Прованские травы» 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Готовка
1. Выложите брокколи в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты. Слейте почти всю жидкость, взбейте капусту погружным блендером до однородного состояния и протрите через мелкое сито.
2. Отделите желтки от белков. Половину белков слегка посолите, взбейте миксером до появления густых пиков. Осторожно смешайте взбитый белок с пюре из брокколи.
3. Выложите на смазанный сливочным маслом пергамент 4 порции пюре, посыпьте прованскими травами. В каждой порции пюре сделайте небольшое углубление и поставьте запекаться в заранее разогретую до 180 °C духовку на 5-7 минут.
4. Извлеките из духовки, добавьте в углубления желтки и вновь запекайте в духовке еще 3 минуты.
5. Подавайте прямо на пергаменте, перенеся его осторожно на тарелку.