Если вы любитель домашней выпечки, и хотите побаловать своих родных, то этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
- 2 листа слоеного дрожжевого теста
- 1 плитка молочного шоколада
- 1 яйцо
- Смесь сахара с корицей (по желанию)
Приготовление:
- Раскатайте листы теста до толщины к 0,5 см
- Нарежьте получившиеся куски теста на прямоугольники
- Прямоугольники разрежьте по диагонали так, чтобы у вас получились треугольники
- На основание треугольника положите дольку шоколада
- Начните скатывать треугольник, начиная с края, где лежит шоколад
- Выложите получившиеся круассаны на противень
- Смажьте каждый круассан яйцом (по желанию сверху посыпьте смесью сахара и корицы для вкуса)
- Подождите пока круассаны не увеличатся в размерах
- В разогретую до 200 градусов духовку поставьте противень с круассанами на 20 минут
- Наслаждайтесь вкуснейшими домашними круассанами в кругу семьи и друзей!😁
Круассаны получаются очень пышными и вкусными, Таким десертом вы порадуете не только себя, но и своих близких!👍🏻