ПЕРВЫЙ супермаркет мангалов в Иркутске! Собственное производство.
Приветствуем вас на канале IRKMANGAL!
Сразу оговорюсь, моя статья не претендует на учебник по кулинарии, но и не является дилетантским повествованием о теме, о которой абсолютно не имею понятия! Основная задача: это желание обкататать нашу продукцию в деле, а заоодно попробовать приготовить очередное необычное национальное блюдо!
У нас с женой друга (по совместительству соседа) "Дачная кулинарная студия", которая работает только по субботам. Все друзья и знакомые об этом знают. На этот раз решили приготовить "Лагман"- традиционное блюдо Средней Азии. Суп из баранины (говядины) и овощей. Подаётся такой суп с лапшой (предпочтительно домашней). И вот что у нас получилось:
1. Составили заранее список. Основное здесь мясо и лапша (остановились на баранине (ребрышки), благо фермерский магазин есть в шаговой доступности и всегда а наличии свежее охлажденное мясо, а вот лапшу решили взять в супермаркете, не было времени заниматься в домашних условиях);
2. Рецептом делиться нет смысла, т.к. в сети их великое множество. Я верю, что авторы, которые их размещают имеют представление и понимают о чем пишут и говорят...; в нашем случае источником была подарочная кулинарная книга. Список продуктов, которые мы использовали: бараньи ребра, лук, морковь, болгарский перец, картофель, чеснок, помидоры, томатная паста, перец черный молотый, соль, лапша;
3. У нас казан на 8 литров. Поэтому исходили по продуктам из этого обьема;
4. Готовили чуть более 2-х часов. Участвовало 2 повара+2 подмастерья). Процедура не такая сложная. Все делали по книге;
5. Получилось с первого раза по отзывам дегустаторов. Казана хватило накормить 10 человек+немного осталось;
6. Если у вас не получилось с первого раза, не повод опускать руки ))) главное желание, а навык со временем появится!
На этом все, Приятного аппетита!
С уважением, @irkmangal