Найти тему

Ромовые бабы (Пошаговый рецепт)

Оглавление

Только вчера рассказали вам про пропитку коржей, а сегодня готовим Ромовые бабы и применяем полученные знания на практике!
Нежные, умопомрачительно вкусные ром-бабы решили украсить цитрусовой глазурью Dr. Oetker. Вы же можете придумать собственный вариант украшения.

👉 Вам понадобится:

Для теста:
• Мука - 300 г
• Молоко - 125 мл
• Дрожжи Dr. Oetker - 1 упаковка
• Яйцо куриное - 4 шт.
• Масло сливочное к. т. - 150 г
• Сахарная пудра Dr. Oetker со вкусом ванили - 1 упаковка (80 г)
• Соль - щепотка
Для сиропа:
• Вода - 200 мл
• Сахар - 150 г
• Ром - 50 мл
Ещё:
• Изюм - 100 г
• Ром - 50 мл
• Глазурь Dr. Oetker со вкусом цитрусовых - 2 упаковки

👉 Способ приготовления:

① Изюм замачиваем в роме на ночь.

-2

② Для теста в 200 г просеянной муки добавляем дрожжи и перемешиваем.

-3

③ Добавляем к муке тёплое молоко и замешиваем тесто.

-4

④ Скатываем тесто в шар, помещаем в глубокую ёмкость и делаем на тесте надрезы.

-5

⑤ Аккуратно наливаем в ёмкость с тестом воду комнатной температуры. Вода должна покрывать тесто.

-6

⑥ Оставляем тесто подходить на 60-80 минут. Тесто должно увеличиться в размере и всплыть.

-7

⑦ Яйца взбиваем с солью и сахарной пудрой до бела.

-8

⑧ Добавляем к взбитым яйцам мягкое сливочное масло и оставшуюся муку, хорошо перемешиваем.

-9

⑨ Теперь добавляем подошедшее тесто и хорошо перемешиваем.

-10

⑩ Всыпаем изюм (ром сливаем) и опять хорошо перемешиваем тесто. Тесто долго получиться жидким, как на оладьи.

-11
-12

⑪ Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить на 40-60 минут.

-13

⑫ Для сиропа в сотейнике смешиваем сахар и воду, доводим до кипения и через минуту вливаем ром (можно использовать и слитый с изюма) перемешиваем и снимаем с огня.

-14

⑬ Формочки смазываем сливочным маслом (с силиконовой этого делать не надо) и разливаем по формочкам тесто. Тесто должно занимать 2/3 формочки.

-15

⑭ Отправляем формы в духовку, разогретую до 160•, на 50-55 минут.

⑮ Ещё тёплые Ромовые бабы опускаем в тёплый сироп и хорошо пропитываем. Аккуратно перекладываем на решётку.

-16

⑯ Готовим глазурь, следуя инструкции на упаковке, и покрываем бабы глазурью, даём глазури застыть.

-17

---

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются