Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Суп пюре из красной чечевицы

Легкий, насыщенный, но при этом густой и сытный суп соберет за столом всю семью и зимой, и летом.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 50 м.

Приготовление

1) Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать крестообразный конец на вершине каждого овоща, разрезая кожицу почти до хвостика. Опустить помидоры в кипящую воду на несколько секунд, затем сразу в холодную. Затем кожу можно легко снять. Вынуть семена и нарезать.

2) Чечевицу и рис тщательно промыть под проточной водой. Луковицу мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде масле до прозрачности. Добавить помидор, чечевицу и рис. Перемешать и обжарить в течение 5 минут.

-2

3) Влить бульон/воду. Посолить поперчить и довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь и варить суп 30 минут.

-3

4) Пюрировать содержимое кастрюли.

-4

5) Всыпать специи, перемешать и еще раз довести до кипения.

-5

6) Разлить суп по тарелкам, добавить сок лимона по вкусу, гренки и подавать. Супчик получается наваристый, густой и очень вкусный!

-6

Ингредиенты (2 порции)

  • Бульон или вода — 1.7 л 
  • Гренки — 10 шт. (для подачи)
  • Зира сушеная — 0.5 ч.л. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Мята сушеная — 0.5 ч.л. 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Помидоры — 2 шт. 
  • Рис — 50 г 
  • Сок лимонный — 1 ст.л. (для подачи)
  • Соль —  по вкусу 
  • Чечевица красная — 160 г 

Смотрите также

Макароны с помидорами и луком

Томатный суп с квашеной капустой и сосисками

Зеленый суп минестроне

Супы
578,6 тыс интересуются