Невероятно легкий и нежный веганский шоколадный пудинг, приготовленный всего из двух ингредиентов: кокосового молока и шоколада. Сделайте его за 10 минут вечером, а утром насладитесь этим лакомством на завтрак.
Я приготовила впервые этот десерт когда ждала в гости своих веганских друзей и он пользовался большим успехом. С тех пор я часто готовлю такой пудинг и для своей семьи. Тем более делать его так быстро и просто.
Этот вариант пудинга не требует запекания. Его текстура получается бархатной и насыщенной благодаря жирному кокосовому молоку и качественному темному шоколаду (я брала органический темный шоколад с содержанием 65% какао).
Ингредиенты:
- кокосовые сливки : 450 мл (1 банка)
- темный шоколад : 280 гр
- ванильный экстракт : 1 сл.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. РАЗОГРЕЙТЕ КОКОСОВОЕ МОЛОКО
Энергично встряхните банку с кокосовым молоком перед открытием, затем налейте в небольшую кастрюлю. Нагрейте кокосовое молоко на среднем огне. Часто помешивайте. Дождитесь пока жидкость почти закипит. Сразу снимите с огня.
2. ДОБАВЬТЕ ШОКОЛАД
Добавьте треть нарезанного шоколада к горячему кокосовому молоку. Осторожно перемешайте, пока шоколад полностью не растает, и смесь не станет однородной. Повторите с оставшимся шоколадом. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте.
3.РАЗЛЕЙТЕ ПО ФОРМАМ И ОХЛАДИТЕ
Разлейте пудинг в банки, бокалы или формочки. Накройте пищевой пленкой и остудите в холодильнике не менее 4 часов.
4. ПОДАЧА
Выньте из холодильника примерно за 30 минут до подачи. Украсьте ягодами, взбитыми кокосовыми сливками или шоколадной крошкой.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!