Найти в Дзене
Телеканал «Еда»

Творожный пирог

Оглавление

Ингредиенты:

масло сливочное — 200 г
мука — 600 г
яйцо — 4 шт.
желтки — 1 шт.
сахар — 216 г
молоко — 250 мл
дрожжи сухие быстродействующие — 2 ст. л.
соль — 10 г
творог — 500 г

Способ приготовления

1. Приготовим тесто. Нарезаем кубиками 200 г холодного сливочного масла. Добавляем 600 г просеянной муки, перетираем в крошку. Взбиваем 2 яйца, 1 желток и 100 г сахара. Добавляем 250 мл молока и 2 ст. л. сухих дрожжей, перемешиваем. Вводим дрожжи с молоком в мучную смесь, добавляем соль. Замешиваем тесто, по необходимости добавляем муку или молоко. Накрываем плёнкой и оставляем для подъёма.

-2

2. Протираем через сито 500 г творога. Добавляем 116 г сахара и 1 яйцо, хорошо перемешиваем.

-3

3. Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть в прямоугольник толщиной не больше 5 мм. Переносим тесто на противень, выкладываем начинку, не доходя до краёв.

-4

4. Раскатываем в прямоугольник вторую часть теста, нарезаем его на ленты. Надрезаем каждую ленту с одной стороны по всей длине. Выкладываем ленты на пирог параллельно друг другу.

-5

5. Вырезаем треугольник из оставшегося теста, делаем насечки по кругу. Заворачиваем края пирога, ножницами делаем насечки. Украшаем пирог на своё усмотрение. Смазываем пирог взбитым яйцом. Отпекаем в духовке на 190 градусах 20 минут.

-6

6. Творожный пирог готов. Приятного аппетита!

-7

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются