Найти тему

ТОП-5 маринадов для красной рыбы

Оглавление

Привет! Сегодня делимся с вами рецептами вкуснейших маринадов к красной рыбе! 🐟

Наш личный топ-5 в порядке от привычного к необычному.

Винный маринад

-2

Один из наиболее традиционных вариантов.

Нам понадобится:

  • Белое сухое вино: 200 мл.
  • Винный уксус: 2 столовые ложки
  • Маринованные огурцы: 1-2 шт.
  • Острый красный перец: 1/3 шт.
  • Тимьян: щепотка
  • Оливковое масло: 1 столовая ложка
  • Соль и сахар

Что делать:

  1. Смешиваем белое вино, винного уксуса, полстакана кипятка, немного соли, сахара и оливкового масла
  2. Доводим смесь до кипения и сразу снимаем с плиты
  3. Измельчаем маринованные огурцы, острый перец и тимьян, добавляем к маринаду и даём настояться десять часов
  4. Затем заливаем филе или стейки и оставляем ещё на 2-3 часа, после чего отправляем в духовку или на сковородку. Рыбка получится мягкая и нежная

Гранатовый маринад

-3

Нам понадобится:

  • Гранатовый сок: 100 мл. (лучше всего самостоятельно выжатого из зёрен)
  • Лимон: 1 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Растительное масло: 60 мл.
  • Соль и перец

Что делать:

  1. Смешиваем растительное масло, соль и перец
  2. Нарезаем кружками лимон и помидоры, добавляем к маринаду
  3. Погружаем в маринад рыбу и даём настояться один час
Такое филе идеально подойдёт для шашлыков или гриля, особенно если жарить прямо с дольками лимона и помидора

Цитрусовый маринад

-4

Нам понадобится:

  • Лимон: 1 шт.
  • Апельсин: 2 шт.
  • Грейпфрут: 1 шт.
  • Горчица
  • Острый красный перед: 1/3 шт.
  • Соль

Что делать:

  1. Рыбу предварительно натираем солью, перцем и горчицей
  2. Из цитрусовых выжимаем сок и погружаем в него филе
  3. Даём рыбе пропитаться четверть часа и отправляем на сковородку
Филе становится сочным и ароматным, а при жарке не нужно использовать масло, поэтому рецепт можно считать диетическим

Имбирный маринад

Этот рецепт отличается особенно пряным вкусом

-5

Нам понадобится:

  • Чеснок: 4 зубчика
  • Корень имбиря свежий: 50 г.
  • Перец чили острый: 1 шт. небольшой
  • Лайм: 2-3 шт.
  • Соевый соус: 200 мл.
  • Специи итальянские: щепотка
  • Соль, растительное масло по вкусу

Что делать:

  1. Измельчаем чеснок, имбирь и небольшой перец чили
  2. Выжимаем сок лайма, добавляем в него измельчённые специи, соевый соус, соль и растительное масло по вкусу
  3. Филе обильно заливаем маринадом и отправляем в холодильник на 2-3 часа
Такую рыбу можно готовить на гриле или в духовке

Кокосовый маринад

Наверно, самый оригинальный рецепт из нашего топа!

-6

Нам понадобится:

  • Кокосовое молоко: 200 мл.
  • Сок лайма: 4 ст. ложки
  • Чили-паста: 4 ст. ложки
  • Лук-шалот: 1 шт.
  • Кинза: небольшой пучок

Что делать:

  1. Кокосовое молоко смешиваем с соком лайма, добавляем чили-пасту
  2. Измельчаем лук-шалот и кинзу, смешиваем все ингредиенты в глубокой миске и погружаем туда филе
  3. Ставим рыбу в холодильник на полчаса, после чего готовим на своё усмотрение в духовке, на гриле или на сковородке
Вкус получится ярким и необычным, а рыба – нежной и сочной

В заключение

Команда FisH2O.ru благодарит вас внимание и желает успешных и вкусных блюд на вашем столе!

Еще больше рецептов вы сможете найти в нашем аккаунте Instagram. А также, много интересных статей на рыбную тематику в нашем Яндекс Дзене

Еда
6,93 млн интересуются