Привет! Сегодня делимся с вами рецептами вкуснейших маринадов к красной рыбе! 🐟
Наш личный топ-5 в порядке от привычного к необычному.
Винный маринад
Один из наиболее традиционных вариантов.
Нам понадобится:
- Белое сухое вино: 200 мл.
- Винный уксус: 2 столовые ложки
- Маринованные огурцы: 1-2 шт.
- Острый красный перец: 1/3 шт.
- Тимьян: щепотка
- Оливковое масло: 1 столовая ложка
- Соль и сахар
Что делать:
- Смешиваем белое вино, винного уксуса, полстакана кипятка, немного соли, сахара и оливкового масла
- Доводим смесь до кипения и сразу снимаем с плиты
- Измельчаем маринованные огурцы, острый перец и тимьян, добавляем к маринаду и даём настояться десять часов
- Затем заливаем филе или стейки и оставляем ещё на 2-3 часа, после чего отправляем в духовку или на сковородку. Рыбка получится мягкая и нежная
Гранатовый маринад
Нам понадобится:
- Гранатовый сок: 100 мл. (лучше всего самостоятельно выжатого из зёрен)
- Лимон: 1 шт.
- Помидор: 1 шт.
- Растительное масло: 60 мл.
- Соль и перец
Что делать:
- Смешиваем растительное масло, соль и перец
- Нарезаем кружками лимон и помидоры, добавляем к маринаду
- Погружаем в маринад рыбу и даём настояться один час
Такое филе идеально подойдёт для шашлыков или гриля, особенно если жарить прямо с дольками лимона и помидора
Цитрусовый маринад
Нам понадобится:
- Лимон: 1 шт.
- Апельсин: 2 шт.
- Грейпфрут: 1 шт.
- Горчица
- Острый красный перед: 1/3 шт.
- Соль
Что делать:
- Рыбу предварительно натираем солью, перцем и горчицей
- Из цитрусовых выжимаем сок и погружаем в него филе
- Даём рыбе пропитаться четверть часа и отправляем на сковородку
Филе становится сочным и ароматным, а при жарке не нужно использовать масло, поэтому рецепт можно считать диетическим
Имбирный маринад
Этот рецепт отличается особенно пряным вкусом
Нам понадобится:
- Чеснок: 4 зубчика
- Корень имбиря свежий: 50 г.
- Перец чили острый: 1 шт. небольшой
- Лайм: 2-3 шт.
- Соевый соус: 200 мл.
- Специи итальянские: щепотка
- Соль, растительное масло по вкусу
Что делать:
- Измельчаем чеснок, имбирь и небольшой перец чили
- Выжимаем сок лайма, добавляем в него измельчённые специи, соевый соус, соль и растительное масло по вкусу
- Филе обильно заливаем маринадом и отправляем в холодильник на 2-3 часа
Такую рыбу можно готовить на гриле или в духовке
Кокосовый маринад
Наверно, самый оригинальный рецепт из нашего топа!
Нам понадобится:
- Кокосовое молоко: 200 мл.
- Сок лайма: 4 ст. ложки
- Чили-паста: 4 ст. ложки
- Лук-шалот: 1 шт.
- Кинза: небольшой пучок
Что делать:
- Кокосовое молоко смешиваем с соком лайма, добавляем чили-пасту
- Измельчаем лук-шалот и кинзу, смешиваем все ингредиенты в глубокой миске и погружаем туда филе
- Ставим рыбу в холодильник на полчаса, после чего готовим на своё усмотрение в духовке, на гриле или на сковородке
Вкус получится ярким и необычным, а рыба – нежной и сочной
В заключение
Команда FisH2O.ru благодарит вас внимание и желает успешных и вкусных блюд на вашем столе!
Еще больше рецептов вы сможете найти в нашем аккаунте Instagram. А также, много интересных статей на рыбную тематику в нашем Яндекс Дзене