Найти тему

Рецепт приготовления свиных ребрышек в горшочке с овощами.

Я люблю готовить блюда в горшочках, потому что при приготовлении таким способом продукты сохраняют свою пользу, при этом пропитываются соком и ароматом друг друга. Очень вкусными, сочными, мягкими и ароматными получаются свиные ребрышки с картошкой и овощами . Приготовить это блюдо несложно, но при этом понравится вам и вашим гостям почти наверняка.

При покупке я обращаю внимание на размер ребрышек и на их цвет. Некрупные, с тонкими косточками, светлым мясом и почти белым жиром ребрышки – это как раз то, что нам нужно, чтобы запечь их в горшочках с картошкой. Ха! Ребрышки молодого поросенка получаются более нежными, чем ребра старой свиньи . Блюдо будет еще ароматнее, а ребрышки – нежнее, если их предварительно замариновать.

Ингредиенты :

Свиные ребрышки: 800 Грамм,
Картофель: 5 Штук,
Луковица: 1 Штука,
Болгарский перец: 1 Штука,
Помидор: 2 Штуки,
Стручковая фасоль :  150 Грамм
Растительное масло: По вкусу,
Соль, перец чёрный молотый, перец горький и душистый горошком, лавровый лист : По вкусу

Как будем готовить:

1. Помойте и обсушите салфеткой свиные ребрышки, разделите их на куски по одному ребрышку в каждом.

2. Приправьте специями, посолите, поперчите по вкусу и оставьте промариноваться на 1-2 часа.

3. Раскалите сковороду, выложите на нее ребрышки и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Масло на сковороду добавлять не нужно, так как жира, содержащегося в свиных ребрах, вполне достаточно для того, чтобы они не пригорели.

-3

4. Порежьте картофель кубиками, и слегка обжарьте его на той же сковороде, где перед этим обжаривались ребрышки. Мелко нарежьте лук. По желанию, можно поджарить и лук. Я поджариваю, мне больше нравится вкус луковой поджарки в блюде.

-4

5. Подготовьте другие овощи – перец порезать полосками, помидоры кубиками, добавьте стручковую фасоль, предварительно обрезав кончики. Если стручковая фасоль длинная, порежьте на кусочки.

-5

6. Полученные заготовки нужно выложить на дно горшочка в следующей последовательности: ребрышки, лук, стручковую фасоль, перец, картофель, помидоры, лавровый лист, немножко подсолить и добавить несколько горошин горького и душистого перца. Добавьте немного воды (или мясного бульона) – примерно две трети стакана.

7. Теперь ставим горшочек в духовку на полтора часа и идем смотреть любимый сериал .

Совет: Чтобы горшочки не лопнули, ставить их лучше в еще не разогретую духовку.

Готовьте свиные ребрышки с картошкой и овощами при 190 градусах

После того, как вы вытащите горшочек из духовки, дайте ему немного постоять, а затем аккуратно смешайте слои. Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям!

Еда
6,93 млн интересуются