Шоколадный кекс с черносливом и грецкими орехами, получается с насыщенный вкусом и нежной пористой структурой. Рецепт приготовления очень простой, надо лишь смешать все ингредиенты и поставить выпекаться в духовку. Порадуйте своих родных и близких вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
- Мука - 250 г
- Яйца - 4 шт.
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 200 г
- Чернослив - 150 г
- Грецкие орехи - 100 г
- Разрыхлитель - 1 пакетик
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Какао порошок - 4 ст.л.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца. Продолжаем взбивать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать.
Добавить 4 ст.л. какао-порошка. Перемешать.
Чернослив замочить в горячей вводе на 10-15 минут. Слить воду. Нарезать небольшими кусочками.
Добавить в тесто измельченный чернослив и грецкие орехи. Перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Тесто равномерно распределить по форме. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Приятного аппетита!