Найти тему
юлия корнева

Засолка сала в рассоле горячим способом

Оглавление

Ингредиенты:

  • сало или бекон 1-1,5 кг
  • чеснок 1 шт.головка
  • вода 1 л
  • соль 1/2 Стакан
  • луковая шелуха 10 г горстка
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • черный перец 10 г
  • душистый перец 5 г

Этапы приготовления:

Соленое свиное сало – это народный украинский продукт, который любят не только украинцы, но и во многих странах. На праздничных столах часто выложено нежное и ароматное сало на тарелочках, как украшение стола. Это блюдо популярно и обыденной жизни, ведь обладает не только вкусовыми свойствами, достаточно демократичной стоимостью. Одни привыкли покупать сало, а другие солить самостоятельно. Об одном из способов соления, я сегодня и расскажу.

Сначала нужно выбрать правильное сало, оно не должно быть жилистым, слишком мягким или твердым, от этого зависит какого качества и вкуса будет готовое блюдо.

ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ БЕЛЫМ ИЛИ СЛЕГКА РОЗОВАТЫМ, С ТОНКОЙ ШКУРКОЙ И НЕБОЛЬШИМИ МЯСНЫМИ ПРОСЛОЙКАМИ, БЕЗ ЖЕСТКИХ ПРОЖИЛОК. В ТАКОЕ САЛО НОЖ ВХОДИТ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО, КАК В МАСЛО!

1.       Сало нужно замочить в воде на несколько минут. Достать, обтереть, промыть проточной водой, еще раз обмыть и обсушить салфеткой.

2.       Поставить кастрюлю на плиту, в нее положить шелуху лука, соль, лавровый лист, перец и залить водой, довести до кипения.

-2

3.       В кипящую кастрюлю положить сало так, чтобы сало полностью «окунулось» в воду,  и кипятить 8-12 минут.

4.       Снять кастрюлю с огня. После того, как остыла кастрюля и ее содержимое, поставить на балкон или в холодильник. Сало оставить в рассоле на сутки.

5.       Через 20-24 часа достать сало из кастрюли, положить на салфетку, что б обсохло и стек рассол.

6.       Обмазать чесноком и положить в холодильник на 20-24 часа.

7.       Сало готово к употреблению. Кусочки, которые не съедят ближайшим временем, можно положить в морозилку.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются