Найти в Дзене
Kindzadza

Микрофауна или почему так жутко хочется сладкого?

Оглавление

Рассказ о том, что движет нашими желаниями, что заставляет нас срываться со здоровой пищи, что отвечает за огромное количество наших неестественных болячек. Что провоцирует ЖОР и многое другое . Рекомендую к прочтению!

Местом постоянного проживания бактерий, которые и создают нашу микрофауну, является - кишечник.

Микрофауна и тяга к пище

Тяга к сладкому - если много бродильной микрофауны, к белкам - гнилостной. А наша - симбиотная микрофауна, любит зелень и овощи. А от избытка белков ей становится плохо.

Организм, даже после смены питания, все равно будет жаждать привычной еды.

Составляя рацион с преобладанием фруктов и орехов мы подкармливаем старую гнилостную микрофлору. Отсюда срывы, слабость, головные боли, желтоватая кожа, газы, вздутие, проблемы с зубами, запоры или диарея.

Грибки и плесень

Мы поговорим сейчас о тех, которые значительно вредят нашему организму - плесневые грибки и дрожжи.

Грибы очень хорошо подавляют бактерий. В медицине грибы используют для создания антибиотиков. Антибиотики — естественные продукты жизнедеятельности грибов.

Антибиотики не спасут от грибов, а наоборот - дадут им еще больше силы.

Грибки очень сильно меняют обмен веществ. Они поглощают наши питательные элементы. От этого и происходит ЖОР. А одноклеточные дрожжи питаются углеводами и производят спирт. Происходит процесс спиртового брожения.

Дрожжи и плесневый грибок являются "друзьями", поэтому потребляя продукты с дрожжами - создаем шикарную среду для кандиды и других грибков и плесени.

-2

Дрожжи

Эти одноклеточные грибы очень быстро размножаются в нашем организме.

В винограде, например, они безвредны. В бездрожжевом хлебе на закваске не такие агрессивные, как опасные термофильные дрожжи для выпечки и самогоноварения.

  1. Снижают иммунитет - подавляют здоровую микрофауну, которая обеспечивает 90% нашего иммунитета.
  2. Заражают весь организм - захватывают не только кишечник, но и другие органы, пронизывая все тело.
  3. Вызывают зависимость - выделяют спирт, при отказе от которого возникает синдром отмены и организм ищет где бы его взять.
  4. "Зовут" постянно себе подмогу в виде новых поставок в тело хлебобулочных изделий.
  5. Отравляют - выделяют помимо спирта уйму ядов в наш организм.

Как отказаться от дрожжевого хлеба?

Начните печь свой собственный хлеб на закваске из ржаной или пшеничной муки. Без дрожжей, молока, кефира, аптечных бактерий. А затем убрать его будет значительно проще!

Брожение

В кислой среде оно происходит еще интенсивнее. Это естественный процесс в тканях, где перекрыт доступ к кислороду, и единственный способ насытить клетки энергией в таких условиях.

Признаки избыточного брожения - вздутие, газы.

Брожению способствуют замесы белков с сахарами, сахаров с жирами (мед с орешками - самый адский бродитель).

Гниение

Гниение и брожение не могут идти одновременно. Где есть брожение - гниение не происходит.

Гниение происходит при переизбытке белка в рационе (более 0.5-1 грамм на 1 кг. массы тела в день). Также при неграмотном сочетании белков с другой пищей. В частности белки с кислотами.

Признаки гниения - очень неприятный запах кала, закисленность организма, плохой запах пота, запах изо рта, запах аммиака от кожи, гнойные прищи. Гниение очень благоприятная среда для паразитов.
-3

Наши защитники

1. Овощи. Чтобы воспитать благостную микрофауну стоит есть больше моркови, свеклы, шпината, салата, капусты. Помогают развить кишечную палочку - нашу "родную". И также помогут создать щелочную среду, в которой паразиты не живут. Также защелочить организм от грибков можно содой.

2. Квашения. Квашеная капуста может очень помочь при формировании здоровой микрофауны. Дает молочнокислые бактерии. ВНИМАНИЕ! Бактерии полезные в квашенной капусте гибнут при температуре ниже 12 по Цельсию. Поэтому лучше в холодильник не ставить, так получишь максимальную пользу. Квашеная капуста и соленая капуста - разные веще. Найдите рецепт заквашивания без соли.

3. При брожении. Перестаем есть замесы жира с сахарами. Переходим со сладких фруктов на крахмалистые корнеплоды. Налегаем на зелень.

4. При гниении. Уменьшаем количество белка до 0.5-0.7 грамм на 1 кг. массы тела, если нет постоянной физ. нагрузки. И 1 грамм на 1 кг массы тела, если тренировки есть.

Заботясь о своей микрофауне мы пролдеваем жизнь нашего организма, прислушайтесь к данным советам и будьте здоровы! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются