Рассказ о том, что движет нашими желаниями, что заставляет нас срываться со здоровой пищи, что отвечает за огромное количество наших неестественных болячек. Что провоцирует ЖОР и многое другое . Рекомендую к прочтению!
Местом постоянного проживания бактерий, которые и создают нашу микрофауну, является - кишечник.
Микрофауна и тяга к пище
Тяга к сладкому - если много бродильной микрофауны, к белкам - гнилостной. А наша - симбиотная микрофауна, любит зелень и овощи. А от избытка белков ей становится плохо.
Организм, даже после смены питания, все равно будет жаждать привычной еды.
Составляя рацион с преобладанием фруктов и орехов мы подкармливаем старую гнилостную микрофлору. Отсюда срывы, слабость, головные боли, желтоватая кожа, газы, вздутие, проблемы с зубами, запоры или диарея.
Грибки и плесень
Мы поговорим сейчас о тех, которые значительно вредят нашему организму - плесневые грибки и дрожжи.
Грибы очень хорошо подавляют бактерий. В медицине грибы используют для создания антибиотиков. Антибиотики — естественные продукты жизнедеятельности грибов.
Антибиотики не спасут от грибов, а наоборот - дадут им еще больше силы.
Грибки очень сильно меняют обмен веществ. Они поглощают наши питательные элементы. От этого и происходит ЖОР. А одноклеточные дрожжи питаются углеводами и производят спирт. Происходит процесс спиртового брожения.
Дрожжи и плесневый грибок являются "друзьями", поэтому потребляя продукты с дрожжами - создаем шикарную среду для кандиды и других грибков и плесени.
Дрожжи
Эти одноклеточные грибы очень быстро размножаются в нашем организме.
В винограде, например, они безвредны. В бездрожжевом хлебе на закваске не такие агрессивные, как опасные термофильные дрожжи для выпечки и самогоноварения.
- Снижают иммунитет - подавляют здоровую микрофауну, которая обеспечивает 90% нашего иммунитета.
- Заражают весь организм - захватывают не только кишечник, но и другие органы, пронизывая все тело.
- Вызывают зависимость - выделяют спирт, при отказе от которого возникает синдром отмены и организм ищет где бы его взять.
- "Зовут" постянно себе подмогу в виде новых поставок в тело хлебобулочных изделий.
- Отравляют - выделяют помимо спирта уйму ядов в наш организм.
Как отказаться от дрожжевого хлеба?
Начните печь свой собственный хлеб на закваске из ржаной или пшеничной муки. Без дрожжей, молока, кефира, аптечных бактерий. А затем убрать его будет значительно проще!
Брожение
В кислой среде оно происходит еще интенсивнее. Это естественный процесс в тканях, где перекрыт доступ к кислороду, и единственный способ насытить клетки энергией в таких условиях.
Признаки избыточного брожения - вздутие, газы.
Брожению способствуют замесы белков с сахарами, сахаров с жирами (мед с орешками - самый адский бродитель).
Гниение
Гниение и брожение не могут идти одновременно. Где есть брожение - гниение не происходит.
Гниение происходит при переизбытке белка в рационе (более 0.5-1 грамм на 1 кг. массы тела в день). Также при неграмотном сочетании белков с другой пищей. В частности белки с кислотами.
Признаки гниения - очень неприятный запах кала, закисленность организма, плохой запах пота, запах изо рта, запах аммиака от кожи, гнойные прищи. Гниение очень благоприятная среда для паразитов.
Наши защитники
1. Овощи. Чтобы воспитать благостную микрофауну стоит есть больше моркови, свеклы, шпината, салата, капусты. Помогают развить кишечную палочку - нашу "родную". И также помогут создать щелочную среду, в которой паразиты не живут. Также защелочить организм от грибков можно содой.
2. Квашения. Квашеная капуста может очень помочь при формировании здоровой микрофауны. Дает молочнокислые бактерии. ВНИМАНИЕ! Бактерии полезные в квашенной капусте гибнут при температуре ниже 12 по Цельсию. Поэтому лучше в холодильник не ставить, так получишь максимальную пользу. Квашеная капуста и соленая капуста - разные веще. Найдите рецепт заквашивания без соли.
3. При брожении. Перестаем есть замесы жира с сахарами. Переходим со сладких фруктов на крахмалистые корнеплоды. Налегаем на зелень.
4. При гниении. Уменьшаем количество белка до 0.5-0.7 грамм на 1 кг. массы тела, если нет постоянной физ. нагрузки. И 1 грамм на 1 кг массы тела, если тренировки есть.
Заботясь о своей микрофауне мы пролдеваем жизнь нашего организма, прислушайтесь к данным советам и будьте здоровы! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!