Найти в Дзене
На путь к миллиону!

Рецепт того как я готовлю вкусную картошку у себя дома. (Недорогой ужин без особых "хлопот")

Всем привет и приятных вам выходных! В честь этого я решил снова порадовать вас и поделится все так же с вами рецептом, очень вкусной, зажаристой картошечки по моему рецепту, дело все в том, что я по разному пробовал готовить картошку "по-деревенский" и в целом она получалось, да вкусной, да съедобной, но вот что-то всегда не хватало, то степень прожарки не та, то специи какие-то слишком "ядреные", то еще что-то.

В итоге я нашел идеальную середину и подобрал специи, которые на мой взгляд, крайне хорошо сочетаются с картофелем, и именно сейчас я хочу поделится с вами данным рецептом, потому как оно того стоит!

Ну что давайте я вам распишу ингредиенты, которые вам понадобятся:

Картофель - 400 грамм
Масло растительное - 70 мл.

Специи:

Паприка сушеная
Укроп
Базилик
Перец черный
Соль
Всех специй по 1 ч.л, кроме перца - его можно пол ч.л

Теперь нужно все ингредиенты подготовить, и для начала почистите картофель и хорошенько промойте его, в строго холодной воде!

-2

Картофель вам нужно нарезать на 4 или 8 частей (все зависит от размера картофеля, если картофель большой то его нужно нарезать на 8 частей, а если маленький то соответсвенно на 4 части.)

-3

Нарезанный картофель должен быть похож по размеру и по фактуре как долька от апельсина.

-4

Теперь подготовьте специи что я описал выше.

-5

Эту смесь из специй нужно пересыпать к картофелю, данное сочетание получатся очень сбалансированным и приятным на вкус.

-6

Так же к картофелю добавьте все растительное масло и перемешайте все до однородности руками, либо ложкой, и в таком состоянии дайте картофелю немного настоятся, 5-10 минут будет достаточно.

-7

Теперь все содержимое переставьте на большую сковороду так, чтобы каждая картофелина прожарилась, а не так чтобы друг на друга.

-8

Готовьте в разогретой духовке до 200 градусов 35 минут, затем переверните картошины и готовьте на другой стороне еще 15-20 минут до румяной корочки.

Так же к картофелю я делаю очень простой соус, для этого я смешиваю по 1 ст.л кетчупа, майонеза и нарезаю туда немного свежей зелени, даю настоятся и все соус готов.

-9

Ну а картошечка получается очень хрустящей и вкусной, особенно вместе с соусом, да что я вам рассказываю, вот сами приготовьте и попробуйте, ну а мне остается надеяться на тоб что вам тоже понравится данный рецепт!

-10

Еда
6,93 млн интересуются