Предлагаем вам рецепт блюда на все случаи жизни. Свинина в сырной корочке готовится так быстро, что может стать отличным вариантом ужина в будний день. И в то же время, получается так вкусно и необычно, что это блюдо легко может претендовать на праздничный вариант.
Для того, чтобы приготовить свинину в сырной корочке вам потребуется:
- Карбонад (свиное филе без жира)
- Сыр
- 2 яйца
- Мука для панировки
- Соль
- Перец
- Растительно масло для жарки
Готовим:
Мясо нужно нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить. Для того, чтобы приготовить сырную «шубку», нужно разбить в миску два яйца, туда же на мелкой терке натереть сыр. Все перемешать. Должна получиться густая сырная масса.
Для того, «шубка» приклеилась к свинине, мясо нужно сначала обмакнуть в муку, и потом уже в сырную массу. Отбивную в сырной «шубке» отправить на сковородку, предварительно разогрев на ней масло.
Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, убавить газ, накрыть крышкой и оставить минуты на три, чтобы свинина прожарилась.
Нюансы приготовления свинины в сырной корочке смотрите в видеосюжете.
Вместо свинины в этом рецепте можно использовать куриное филе.
Еще больше рецептов ищите на нашем сайте gorodz.info в разделе «Рецепты». А также подписывайтесь на наш youtube-канал.