Найти тему

Свинина в сырной корочке

Свинина в сырной корочке
Свинина в сырной корочке

Предлагаем вам рецепт блюда на все случаи жизни. Свинина в сырной корочке готовится так быстро, что может стать отличным вариантом ужина в будний день. И в то же время, получается так вкусно и необычно, что это блюдо легко может претендовать на праздничный вариант.

Для того, чтобы приготовить свинину в сырной корочке вам потребуется:

  • Карбонад (свиное филе без жира)
  • Сыр
  • 2 яйца
  • Мука для панировки
  • Соль
  • Перец
  • Растительно масло для жарки

Готовим:

Мясо нужно нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить. Для того, чтобы приготовить сырную «шубку», нужно разбить в миску два яйца, туда же на мелкой терке натереть сыр. Все перемешать. Должна получиться густая сырная масса.

Для того, «шубка» приклеилась к свинине, мясо нужно сначала обмакнуть в муку, и потом уже в сырную массу. Отбивную в сырной «шубке» отправить на сковородку, предварительно разогрев на ней масло.

Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, убавить газ, накрыть крышкой и оставить минуты на три, чтобы свинина прожарилась.

Нюансы приготовления свинины в сырной корочке смотрите в видеосюжете.

Вместо свинины в этом рецепте можно использовать куриное филе.

Еще больше рецептов ищите на нашем сайте gorodz.info в разделе «Рецепты». А также подписывайтесь на наш youtube-канал.

Еда
6,93 млн интересуются