Этот салат можно приготовить как порционно в креманках, так и в одной большой посуде, все перемешав, вкус от этого не изменится!
Материал masterchef.kz
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 гр;
Консервированный горошек – 50 гр;
Твердый сыр – 250-300 гр;
Огурцы — 2 шт;
Яйца – 3 шт;
Чеснок – 2 зубчика;
Майонез – 4-5 ст.л;
Соль/перец;
- Отвариваем куриное филе в течение 20 минут, затем остужаем и нарезаем соломкой. Слегка солим и перчим.
- Яйца тоже отвариваем, очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Белки режем соломкой, желтки трем на терке.
- Сыр натираем на терке.
- Огурцы нарезаем соломкой. Чеснок измельчаем.
Собираем салат слоями: огурцы – куриное мясо – белок – чеснок – сыр, каждый слой промазываем майонезом. Украшаем желтком и зеленым горошком.
Праздничный салат готов!
Приятного аппетита!
Больше моих простых и вкусных рецептов на masterchef.kz и в социальных сетях!