Найти тему
Рецепты холостяка

Помакушка. Соус, который сделает съедобными даже покупные пельмени

Те самые покупные пельмешки...
Те самые покупные пельмешки...

Как известно, лучшими друзьями девчонок являются бриллианты. Холостяки скромнее. Мы предпочитаем дружить с пельменями. Увы, не всегда получается найти в магазинах достойный продукт. Как правило производители норовят разбавить мясо соевым белком. Что негативно сказывается на вкусе.

А ведь на самом деле домашние пельмени — это очень вкусное блюдо. В детстве перед Новым годом вы тоже собирались всей семьей и лепили пельмени? В интернете часто пишут, что новогоднее настроение ассоциируется с запахом мандаринов и хвои. А у меня именно с этим занятием. Но о том, как я делаю пельмени, я расскажу в следующий раз, а сегодня речь пойдет о соусе помакушке.

Но вначале небольшая предыстория. Одним осенним вечером я шел с работы домой. На душе скреблись кошки. Мне хотелось просто прийти и лечь спать. По пути я решил зайти в магазин и купить пельменей. Не лучшее решение, но что оставалось делать? Готовить в тот вечер я не собирался. Там мне попались странные пельмени. Они выглядели так, словно были слеплены вручную. Их я и купил.

На самом деле я был очень удивлен, когда попробовал их. Они были хороши. Совсем как домашние. У них было нежное тесто, в начинке присутствовали чеснок, лук и главное, нормальное мясо. Не структурированный соевый белок, а настоящее мясо. Позже я узнал у продавца, что это действительно домашние руколепные пельмени.

А сейчас к соусу. Соус помакушка был придуман на Сахалине. Его название происходит от глагола макать. Это простой соус, с приготовлением которого справится даже ребенок. Готовить помакушку можно начать, когда пельмени заброшены в кастрюлю.

Раскладка продуктов:

  • Томатная паста — 200 грамм;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соус чили – 1 ст. ложка;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Уксус — чайная ложка.
Пельмешка ждет, когда ее съедят
Пельмешка ждет, когда ее съедят

Приготовление проще чем вы думаете. Все ингредиенты нужно смешать в соуснице, и довести пельменным бульоном до нужной густоты. Он не должен быть не слишком густым, но и не слишком жидким. Помакушка готова. Этот соус сделает съедобными даже покупные пельмени. В конце концов не каждому повезет найти домашние в магазине, как повезло мне.

Приятного аппетита.

Читайте также:

Морковь по-корейски;

Котлеты с грибами;

Сырники тропические.

Еда
6,93 млн интересуются