САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ
Очень люблю этот салат.
Пропорций нет, все беру на глаз.
Промытую очищеннную зеленую фасоль нарезать на ромбики или наломать на кусочки. Я для этого салата всегда нарезаю Конечно, на это уходит больше времени, зато получается красиво. Довести до кипения воду в пропорции 1 к 5, то есть на 1 кг фасоли берем литров пять воды, добавить соль и опустить в нее фасоль. Варить до полуготовности, минут восемь, не дольше. Откинуть на дуршлаг.
Если фасоль у вас нежная, а вы любите хрустящую фасоль, то можно переходить сразу к следующему этапу, не отваривая ее заранее.
Разогреть в сковороде растительное масло по вашему вкусу, добавить фасоль и обжарить ее на не очень сильном огне, периодический помешивая. Добавить одну-две ложки уксуса. Уксус можно взять обычный, 9 %. Приправить толченным чесноком, один-два зубчика, рублеными орехами, если есть, мелко нарезанной зеленью кинзы.
Охладить. Перед подачей заправить камац ( сцеженным) мацуном. Если мацуна нет, берите сметану.
Бари ахоржак
#армянскаякухня #фасоль #салат #уксус #орехи