Найти тему
Арегназ

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ

Очень люблю этот салат.

Пропорций нет, все беру на глаз.

Промытую очищеннную зеленую фасоль нарезать на ромбики или наломать на кусочки. Я для этого салата всегда нарезаю  Конечно, на это уходит больше времени, зато получается красиво. Довести до кипения воду в пропорции 1 к 5, то есть на 1 кг фасоли берем литров пять воды, добавить соль и опустить в нее фасоль. Варить до полуготовности, минут восемь, не дольше. Откинуть на дуршлаг.

Если фасоль у вас нежная, а вы любите хрустящую фасоль, то можно переходить сразу к следующему этапу, не отваривая ее заранее.

Разогреть в сковороде растительное масло по вашему вкусу, добавить фасоль и обжарить ее на не очень сильном огне, периодический помешивая. Добавить одну-две ложки уксуса. Уксус можно взять обычный, 9 %. Приправить толченным чесноком, один-два зубчика, рублеными орехами, если есть, мелко нарезанной зеленью кинзы.

Охладить. Перед подачей заправить камац ( сцеженным) мацуном. Если мацуна нет, берите сметану.

Бари ахоржак

#армянскаякухня #фасоль #салат #уксус #орехи

Еда
6,93 млн интересуются