Пиво где вместо углекислого газа - водород, и огненные состязания в кафе.... Ну это ... Вернее от этого веет чем то сказочным.... У нас в России первое же пиротехническое шоу в первом же кафе шоу кончилось ХРОМОЙ ЛОШАДЬЮ.... А тут алкаш, вёл огненный бой с охранниками и с коррумпированными членами жюри... И ничего не загорелось.... Просто сравните частный бизнес у них... И у нас.... Требующих точно такой же свободы людоедов....
ОГНЕДЫШАЩИЙ МАКЛЕР
1999 ГОД, ТОКИО
Распространившееся в последнее время увлечение пивом, накачанным водородом, явилось причиной целого клубка судебных исков между безработным биржевым маклером Тосира Отома, караоке-баром «Тике-Таке» и компанией «Асака Вир Корпорейшн». Господин Отома подал в суд на бар и пивную компанию, требуя возмещения ущерба за тяжкие телесные повреждения, приведшие его к потере работы. Владельцы бара вчинили встречный иск — за диффамацию, ставшую причиной сокращения числа его посетителей.
«Асака Вир Корпорейшн» производит пиво марки «Суисо», имеющее одну особенность: вместо углекислого газа, традиционно добавляемого в пиво для придания ему большей шипучести, в нем применяется водород, менее вредный для окружающей среды. Именно это новшество сделало «Суисо» невероятно популярным среди посетителей караоке-баров и дискотек.
Дело тут в следующем. Во-первых, водород легче воздуха, поэтому быстрее передает звуковые колебания. Вследствие этого человек, легкие которого наполнены этим нетоксичным газом, начинает говорить и петь неестественно высоким голосом. Это очень понравилось многим любителям караоке, которые теперь перед выступлениями принимают на грудь изрядное количество «Суисо».
Во-вторых, популярности этой марки способствовала горючесть водорода, хотя, по заверениям представителей «Асаки», изначально никакого умысла со стороны компании в этом не было.
«Водородное» пиво породило новую моду: приблизив к губам зажженную сигарету, человек выдыхает струю воздуха — и превращается в подобие огнедышащего дракона. На многих видеосъемках караоке запечатлено, как певцы проделывают это, выдыхая в паузах струю голубого пламени. Естественно, очень скоро в пабах и барах стали проводиться соревнования по этому оригинальному «виду спорта».
Господин Такаси Номура, менеджер бара «Тике-Таке», заявил:
- Господину Отома некого винить, кроме самого себя. Не напейся он до такой степени и не натвори столько глупостей, ничего из того, в чем он сейчас обвиняет нас, не случилось бы. Намереваясь принять участие в соревнованиях по выдыханию огня, господин Отома выпил пятнадцать бутылок «водородного» пива. Он рассчитывал, что это поможет ему увеличить длину и мощность струй пламени, и действительно, он посылал через все помещение такие клубы огня, которыми мог бы гордиться даже Годзилла. Но первого приза господин Отома все-таки не получил, потому что на этих соревнованиях, помимо размеров и качества выдыхаемых огненных струй, оценивается еще и пение конкурсанта, а после такого количества пива господин Отома никак не попадал в тон исполняемой мелодии.
Когда объявили результаты конкурса, - продолжал господин Такаси Номура, — господин Отома рассердился и начал метать струи голубого огня в членов жюри. При этом у одной женщины полностью обгорели брови и ресницы и сильно пострадали волосы, а на двух находившихся рядом посетителях загорелась одежда. С тех пор никто из этих людей так больше и не приходит в наш бар. К господину Отома направились было охранники, однако он начал «обстреливать» их, так что приблизиться к нему стало почти невозможно. И тогда старший охранник сделал то единственное, что
можно было сделать в подобной ситуации: он бросился под ноги господину Отома.
В соответствии с законами физики, когда ноги г подина Отома толкнуло назад, сам он начал падать вперед. Только его вина, что к этому моменту его рот был открыт для следующего огненного залпа; только его вина, что он держал перед самыми губами зажженную сигарету, и только его вина, что, падая, он проглотил эту сигарету.
Бар «Тике-Таке» никоим образом не считает ответственным ни за последовавшее за этим возгорание- водорода внутри тела господина Отома, ни за причиненные им повреждения его внутренних органов ожоги третьей степени пищевода, гортани и синусов, травму желудка и т. д. В том, что в результате этих по повреждений господин Отома лишился голоса и в и потерял работу, повинен только он сам, — так закончил свой рассказ господин Такаси Номура.
Сам господин Тосира Отома не сумел как-либо прокомментировать сказанное.