Сегодня я хочу рассказать еще об одной из моих необычных покупок, до этого я уже рассказывала о плодах, которые не часто встретишь в магазине и возможно, вам будет интересно почитать - как я пробовала цитрон и как я пробовала китайскую грушу.
Ну а в этой истории я расскажу о том как купила на рынке в Италии колючий кабачок. Начну с того, что как обычно, в базарный день по понедельникам, я отправилась на местный рынок, чтобы купить свежие овощи. Этот день выдался удачным, потому что на столике у одного из продавцов я увидела необычный плод, который до этого ни разу не видела и уж тем более не ела.
Продавец сказал, что этот плод называется - колючий цукини (по итальянски кабачок произносится как цукини). Я купила несколько штук на пробу, цена за килограмм составила 2,00 евро.
Придя домой я как обычно, первым делом решила "погуглить", что же за овощ я купила и действительно ли это колючий цукини. Порывшись в интернете, я выяснила, что продавец был частично прав. Официальное название этого плода Чайот он принадлежит к семейству тыквенных, а в народе его называют по разному - колючий кабачок, колючий баклажан, колючий картофель и мексиканский огурец. Также, в пищу употребляются не только плоды, но еще листья и корни.
Дальше, я решила попробовать какой Чайот на вкус в сыром виде. Плоды имели желтый цвет и внешне были очень похожи на грушу, только с колючками. Когда я разрезала Чайот, он был очень сочным по консистенции и больше напоминал огурец, а не кабачок. Внутри была мягкая семечка, которая легко разрезалась ножом. Как по мне вкус был каким то смешанным и частично напоминал картофель, редис, кабачок и огурец.
В интернете я вычитала, что готовить Чайот можно таким же образом как и обычный кабачок. Я предпочла обжарить его на гриль-сковороде и приправить оливковым маслом, солью и лимоном. Получилось довольно вкусно, не хуже чем традиционный рецепт с кабачками.
Дорогие читатели, не забывайте писать в комментариях свое мнение и мысли по поводу вышенаписанного!
☕️Еще немного об Италии:
➜ Уличная еда в Италии. Что попробовать ?
➜ Как предприимчивые итальянские пенсионерки зарабатывают на туристах