Самый простой рецепт замечательного и полезного завтрака! А может и ужина!
Я его для себя открыла, если честно, только в том году.
Это знаменитое блюдо Израиля!
Ее вариаций существует огромное множество, в каждом доме Израиля есть свой рецепт шакшуки!
Это блюдо в которое, за исключением основных ингредиентов, добавить можно все что угодно! И оно все равно останется очень вкусным!
Итак, самый полезный завтрак, стандартный рецепт:
ШАКШУКА
Ингредиенты:
Сладкий перец 1-2 шт.
Помидор 1-2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Яйца 2-3 шт.
Специи : соль, паприка, черный перец, куркума – на Ваш вкус и по вкусу.
(Количество ингредиентов зависит от количества порций.)
Приготовление:
Перец нарезать кусочками и обжарить на сухой сковороде 2 минуты. Добавляем немного масла, мелко нарезанные помидоры и чеснок. Тушим 2 минуты.
Делаем 2-3 (в зависимости от количества, для каждого яйца своя ямочка) ямочки в тушеной массе и разбиваем туда яйца. Добавляем соль и специи.
По готовности посыпаем зеленью.
Шакшука готова!
Не забывайте что так же ее можно дополнить колбасой, сосисками, фаршем, луком, беконом …всем что пожелаете!
А Вы пробовали это блюдо? Любите кухню других стран?
Приятного аппетита!
Спасибо за 👍
Подписывайтесь чтобы не потеряться =)