Найти тему
Ем и Не Жалею

Шарлотка без яблок. Как делать Не надо

Один из самых простых десертов, в котором не используют много ингредиентов - это Шарлотка. Традиционно, этот пирог готовят с яблоками. Но у меня он с терновником.

Я уже говорила, что готовлю из того, что есть в моей морозилке. Часто я заготавливаю ягоды. Так, слива и терновник у меня используются для десертов: простых пирогов и пирожков, а также как дополнение к творогу или каше.

Наверняка, каждый из Вас знает, как готовить Шарлотку. Просто приведу свой рецепт, на всякий случай.

Ингредиенты для пирога:
три яйца;
стакан сахара;
стакан и еще пару больших ложек муки;
50 грамм маргарина или сливочного масла;
чайная ложка соды, гашенная уксусом.
Ягоды или фрукты по вкусу.

Если Вы, также как и я, берете замороженные ягоды, достаньте их заранее, например, за час или два. Сок, который выделится, не выливайте. Используйте его потом в тесто, правда, придется отрегулировать количество муки.

Для начала нужно растопить масло или же маргарин. Я , обычно, беру последний. Пока он растапливается, в миске взбиваю яйца с сахаром. Рекомендую взять миксер, тогда все будет готово за минуты. Ввожу маргарин, после добавляю муку. Все перемешиваю и доливаю сок от терновника.

В тарелке размороженные ягоды. В миске - сахар с яйцами.
В тарелке размороженные ягоды. В миске - сахар с яйцами.

В конце добавляю соду, погашенную уксусом.

Сковороду я смазываю небольшим количеством масла, чтобы было проще снимать наш пирог. Выливаю половину теста, укладываю немного ягод. Выливаю остатки, сверху выкладываю ягоды.

Видно, что кусочки сразу начали тонуть.
Видно, что кусочки сразу начали тонуть.

Мои ошибки:
Я не отрегулировала количество муки, поэтому тесто вышло немного жидким. Сам пирог получился вкусным и нежным, но вот ягоды некрасиво спустились вниз. Так что ориентируйтесь на густоту теста.

Выпекается все минут двадцать, при температуре в 190 градусов. Следите за пирогом, как только появится корочка лучше достать Шарлотку и проверить ее готовность при помощи спички.

Темный цвет дает сок терновника.
Темный цвет дает сок терновника.

Надеюсь, Вы узнали для себя что-то новое.

Видно, что начинка ушла вниз.
Видно, что начинка ушла вниз.

Искренне Ваш, Любитель Вкусной Пищи.