Найти в Дзене
Food от Ани🥗

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»🎄

Вам понадобится 👇

500 г свинины (лучше всего корейки) 

200 г сыра 

2 помидора 

3 зубчика чеснока 

соль, перец 

Приготовление⬇️

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок. 

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа. 

Картофельные грибочки 

Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. 

Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. 

Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее. 

Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке. 

А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить. 

2-й вариант приготовления грибочков: 

отварить целые картофелины в мундире до готовности. 

Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки

Еда
6,93 млн интересуются