Торт который можно приготовить за 30 минут. «Изба» из блинов.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНОВ :
1. Яйца 🥚 - 4 штуки
2. Сахарный песок - 2 столовые ложки
3. Соль - 1/2 чайной ложки
4. Молоко 3,6 % - 1 литр
5. Мука пшеничная - 2 стакана
6. Масло подсолнечное - 1/2 стакана (масло добавляем в тесто, для того чтобы блины не прилипали к сковородке).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ :
Тесто я не оставляю отдыхать, в этом нет необходимости. Перед тем как начать жарить блины, я добавляю в тесто крутой кипяток , таким образом завариваю тесто, чтобы не печь блины с двух сторон.
Тесто на сковородке я распределяю тонким слоем, выход у меня получатся около 25 - 30 блинов.
«КРЕМ СМЕТАННЫЙ» ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Сметана 30 % - 600 грамм
2. Сахарная пудра - 100 грамм
3. Ванильный сахар с натуральной ванилью (ваниль) - 5 грамм (это примерно половина пакетика обычного).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Перемешиваем миксером до однородной массы, примерно минут пять. До полного растворения пудры и ванилина .
Далее подготавливаем вишню. Она у меня была замороженная, я ее довела до комнатной температуры и посыпала сахаром. А количество сахара зависит от ваших предпочтений .
Следующий шаг, заворачиваем блины с вишней в трубочку.
Я сделал Избу из 16 блинов. Промазала каждый слой кремом. Как на фотографии ниже.
Ну и таким образом , можно легко приготовить торт, даже без долгой выпечки коржей, который можно есть сразу, не дожидаясь пропитки .