Ингредиенты:
- Мука-200г
- Сливочное масло-150г
- Сахар-75г
- Вода-10мл
- Кислые яблоки-4шт
- Яйцо-2шт.
- Вареная сгущенка-1банка
- Соль
- Ванилин по вкусу
Для теста: муку,соль,2/3холодного порубленного масла разотрите в крошку. Добавьте одно яйцо и замешайте тесто(если одного яйца мало, то добавьте чуть чуть ледяной воды, чтоб получилось тесто скатать в шар. Форму для выпечки смажьте маслом, тесто раскатайте положите в форму,проколите тесто вилкой и уберите в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры,убрать сердцевину. Нарезать ровными квадратиками. Для начинки положите сахар в сковороду и поставьте на сильный огонь. Дождитесь когда сахар начнет плавится,помешиваем, чтоб сахар не пригорел. Когда получится коричневая карамель, добавьте чуть чуть горячей воды и размешайте,чтоб получился густой коричневый сироп. В сироп положите яблоки,ваниль и тушите на среднем огне,пока яблоки не начнут давать сок, держите пока весь сок не выпарится. Положите кусочек масла и размешайте,чтоб масло смешалось с сахаром,яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите в миску и остудите.
Варёную сгущёнку перемешайте с яйцом.
На тесто положить яблоки,сверху варёную сгущёнку.
Поставить на разогретую духовку до 180градусов. Выпекайте 35-40минут с нижним подогревом. Приятного аппетита 🍰