Найти тему
Ляйсан Шадиянова

Яблочно-карамельный пирог🍏🍏🍏

Ингредиенты:

  • Мука-200г
  • Сливочное масло-150г
  • Сахар-75г
  • Вода-10мл
  • Кислые яблоки-4шт
  • Яйцо-2шт.
  • Вареная сгущенка-1банка
  • Соль
  • Ванилин по вкусу

Для теста: муку,соль,2/3холодного порубленного масла разотрите в крошку. Добавьте одно яйцо и замешайте тесто(если одного яйца мало, то добавьте чуть чуть ледяной воды, чтоб получилось тесто скатать в шар. Форму для выпечки смажьте маслом, тесто раскатайте положите в форму,проколите тесто вилкой и уберите в холодильник.

Яблоки очистить от кожуры,убрать сердцевину. Нарезать ровными квадратиками. Для начинки положите сахар в сковороду и поставьте на сильный огонь. Дождитесь когда сахар начнет плавится,помешиваем, чтоб сахар не пригорел. Когда получится коричневая карамель, добавьте чуть чуть горячей воды и размешайте,чтоб получился густой коричневый сироп. В сироп положите яблоки,ваниль и тушите на среднем огне,пока яблоки не начнут давать сок, держите пока весь сок не выпарится. Положите кусочек масла и размешайте,чтоб масло смешалось с сахаром,яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите в миску и остудите.

Варёную сгущёнку перемешайте с яйцом.

На тесто положить яблоки,сверху варёную сгущёнку.

Поставить на разогретую духовку до 180градусов. Выпекайте 35-40минут с нижним подогревом. Приятного аппетита 🍰

Еда
6,93 млн интересуются