Среди множества овощей капуста является рекордсменом. В ней содержится огромное количество минеральных веществ и витаминов. Кроме этого, в капусте присутствуют такие вещества, как цинк, марганец, селен, сера, аминокислоты, глюкоза, фосфор, пищевые волокна.
Ингредиенты:
- Белокачанная капуста - 1/3 среднего качана
- Сосиски - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1/2 головки
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Аджика домашняя - 1,5 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Укроп - 5 гр
- Петрушка - 5 гр
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Вода - 1/2 стакана
- Соль
Рецепт приготовления:
1. Нарезать капусту соломкой. Посолить. Промять капусту руками, чтобы она пустила сок и стала мягче (Если капусту не промять, она будет дольше тушиться)
2. Поставить сковороду на слабо/средний огонь
Налить половину стакана воды в сковороду
Выложить капусту на сковороду, крышкой не накрывать
Тушить, помешивая, пока не закончится вода
3. Пока тушится капуста мелко нарезать лук,
На крупной терке натереть морковь
Нарезать кружочками сосиски
4. Когда в сковороде останется совсем немного воды добавить растительное масло
Добавить лук и морковь
Добавить сосиски
Добавить томатную пасту
Добавить аджику, хорошо перемешать, чтобы капуста стала кораллового цвета
Держать на слабо/среднем огне 10-15 минут
5. Нарезать мелко зелень
Нарезать мелко чеснок
Добавить зелень и чеснок в сковороду, перемешать
Держать на огне 3-5 минут
Капуста получается нежная и хрустящая.
Приятного аппетита :)
Если статья оказалась полезной, оцените, пожалуйста, лайком. Вам не сложно, а мне приятно)
Больше рецептов на канале Ты то, что ты ешь