Найти в Дзене

Плов из булгура

Плов - блюдо, которое имеет гораздо больше вариаций, чем может показаться. Недавно я открыла для себя потрясающе вкусный вариант приготовления плова.

Нам понадобятся:

  • Булгур
  • Лук
  • Морковь
  • Мясо (по желанию - баранина, свинина, говядина, индейка)
  • Специи: куркума, кумин (зира), красный перец, чеснок.

Приготовление:

В кастрюле обжариваем лук с морковью. Добавляем мясо, нарезанное на кусочки. Я обычно беру баранину или индейку. Тушим.

Булгур промываем и засыпаем сверху мяса с луком и морковкой. Заливаем водой примерно на 2-3 см. Добавляем специи, соль и накрываем крышкой.

Когда булгур разварится, а вода уйдет, перемешиваем блюдо и тушим еще несколько минут, если это необходимо для выпаривания воды уже без крышки.

Приятного аппетита!

Плов из булгура
Плов из булгура

Здесь я готовлю рагу из индейки, пп-пиццу и сладкую колбасу из детства

Еда
6,93 млн интересуются