Плов - блюдо, которое имеет гораздо больше вариаций, чем может показаться. Недавно я открыла для себя потрясающе вкусный вариант приготовления плова.
Нам понадобятся:
- Булгур
- Лук
- Морковь
- Мясо (по желанию - баранина, свинина, говядина, индейка)
- Специи: куркума, кумин (зира), красный перец, чеснок.
Приготовление:
В кастрюле обжариваем лук с морковью. Добавляем мясо, нарезанное на кусочки. Я обычно беру баранину или индейку. Тушим.
Булгур промываем и засыпаем сверху мяса с луком и морковкой. Заливаем водой примерно на 2-3 см. Добавляем специи, соль и накрываем крышкой.
Когда булгур разварится, а вода уйдет, перемешиваем блюдо и тушим еще несколько минут, если это необходимо для выпаривания воды уже без крышки.
Приятного аппетита!
Здесь я готовлю рагу из индейки, пп-пиццу и сладкую колбасу из детства