Да, вы все правильно прочитали! Это действительно диетические сырные булочки. Все дело в том, какую муку вы используете. В данном случае мы используем миндальную, поскольку в ней гораздо меньше углеводов, чем в обычной пшеничной. Именно маленькое количество углеводов позволяет наслаждаться этой ароматной и вкусной выпечкой. Попробуйте их приготовить и оторваться не сможете!
Время приготовления: 20 минут
Количество булочек: 8
Ингредиенты:
- Сыр Моцарелла – 340 гр.
- Жирный сливочный сыр – 150 гр.
- Миндальная мука – 100 гр.
- Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
- Куриное яйцо – 2 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – маленький пучок
Как приготовить:
1. Разогрейте духовку до 200 °C;
2. Сыр моцарелла натрите на крупной терке и положите в глубокую термостойкую миску. В неё же положите плавленый сыр;
3. На водяной бане растопите моцареллу и плавленый сыр, постоянно помешивая смесь лопаткой, пока консистенция не станет тягучей и однородной;
4. Когда сыр расплавится, то снимите его с огня и вмешайте миндальную муку, разрыхлитель теста, а также куриное яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты;
5. Мелко нарежьте чеснок и петрушку и добавьте в тесто. Снова хорошенько перемешайте все ингредиенты;
6. Нарежьте тесто на 8 одинаковых кусочком. Раскатайте каждый кусочек в колбаску и заплетите из него узелок;
7. Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него все узелки из теста;
8. Поставьте диетические сырные булочки с чесноком в духовку на 15 минут.
Готовность булочек можно определить по появлению золотистой корочки и чарующему аромату петрушки и чеснока.
Если тесто получается слишком жидким, то добавьте больше муки.
10 продуктов, которые помогут похудеть после Нового года🎄
Печем хлеб и булки в консервных банках
⚡️Больше интересного на канале⚡️