Найти тему
Правильное питание

Диетические сырные булочки с чесноком. Вкусный и полезный рецепт

Оглавление

Да, вы все правильно прочитали! Это действительно диетические сырные булочки. Все дело в том, какую муку вы используете. В данном случае мы используем миндальную, поскольку в ней гораздо меньше углеводов, чем в обычной пшеничной. Именно маленькое количество углеводов позволяет наслаждаться этой ароматной и вкусной выпечкой. Попробуйте их приготовить и оторваться не сможете!

Время приготовления: 20 минут

Количество булочек: 8

Вот такие булочки получаются
Вот такие булочки получаются

Ингредиенты:

  • Сыр Моцарелла – 340 гр.
  • Жирный сливочный сыр – 150 гр.
  • Миндальная мука – 100 гр.
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – маленький пучок

Как приготовить:

1. Разогрейте духовку до 200 °C;

2. Сыр моцарелла натрите на крупной терке и положите в глубокую термостойкую миску. В неё же положите плавленый сыр;

3. На водяной бане растопите моцареллу и плавленый сыр, постоянно помешивая смесь лопаткой, пока консистенция не станет тягучей и однородной;

4. Когда сыр расплавится, то снимите его с огня и вмешайте миндальную муку, разрыхлитель теста, а также куриное яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты;

5. Мелко нарежьте чеснок и петрушку и добавьте в тесто. Снова хорошенько перемешайте все ингредиенты;

6. Нарежьте тесто на 8 одинаковых кусочком. Раскатайте каждый кусочек в колбаску и заплетите из него узелок;

7. Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него все узелки из теста;

8. Поставьте диетические сырные булочки с чесноком в духовку на 15 минут.

Готовность булочек можно определить по появлению золотистой корочки и чарующему аромату петрушки и чеснока.

Если тесто получается слишком жидким, то добавьте больше муки.

10 продуктов, которые помогут похудеть после Нового года🎄

Печем хлеб и булки в консервных банках

⚡️Больше интересного на канале⚡️

Еда
6,93 млн интересуются