Очень часто бывает, что самое вкусное блюдо- это простое блюдо.
Сегодня оладушки из белого хлеба. Делаю редко, но очень люблю их. Они как палочка выручалочка, когда времени нет и просто хочется поесть.
Думаю, мои "оладушки" для многих не секрет. Их любят взрослые и дети. Такое блюдо встречается во многих кухнях мира, его подают, и сладким, и острым. Я предлагаю сладкие.
Ломтики белого хлеба, пропитанные яично-молочной смесью, всегда получаются нежными. Подавать их можно со свежими фруктами и ягодами, джемами, вареньем, любимыми соусами.
Попробуйте и Вам обязательно понравится.
Итак...
Ингредиенты.
- Белый хлеб- 500 гр.;
- Молоко- 300гр.;
- Яйцо- 1 шт.;
- Сахар- 3 ст. л.;
- Масло - По вкусу (для жарки) у меня сливочное.
Приготовление.
1. Взбиваем яйцо.
2. Добавляем молоко, сахар. Все хорошо перемешиваем.
3. Ломнтик белого хлеба окунаем в яично-молочную смесь. Делаем это быстро, с двух сторон. Ломтик должен хорошо впитать в себя смесь.
4. На раскаленную (на среднем огне) сковороду, кладем ломник хлеба в "кляре".
5. Обжариваем со всех сторон, до золотистой корочки.
6. Подаем к столу со свежими фруктами и ягодами, джемами, вареньем, любимыми соусами. В моем случае с сухим вареньем из апельсиновых корочек.
рецепт сухого варенья, можно посмотреть на моем канале, по ссылке: Забытая сладость, с которой пили чай наши предки сто лет назад.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, поставьте пожалуйста палец вверх, это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.
Ваша Виктория Ли.