Сытного стола вам, мои дорогие гурманы !
Какой аппетитный супчик у меня получился! Сытный, ароматный, просто мечта любого гурмана обажающего морепродукты.
Я очень люблю супчики с креветками. У меня есть один секрет, который делает суп поистине креветочным! Об этом чуть ниже.
Для супчика на несколько порций мне понадобилось:
- 500 г креветок в панцире
- 400 г тыквы
- 2 ст. л. Сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия и т. д.)
- масло сливочное
- пучок петрушки
- карри
- соль (по вкусу)
Тыковку я почистил, нарезал небольшими кубиками и обжарил на сковороде смазанной сливочным маслом до полной готовности.
Пока обжаривалась тыква, я отварил креветки и почистил их.
Головы я выкинул, а ценные панцири оставил. Они ещё мне пригодятся.
А вот и секрет мега креветочного супа! 👇
Панцири я промыл и сварил из них креветочный бульон.
Бульон получается чистый, как слеза и с умопомрачительным ароматом креветок.
Любители креветок, советую!
Часть бульона я отлил. Что бы потом можно было чем регулировать густату супа.
В кастрюлю с больоном я положил обжаренную тыкву, мелко рубленную петрушку, пару ложек сливочного сыра, карри и соль по вкусу.
Далее, я блендером все превратил в пюре, долил до нужной консистенции оставшийся бульон, добавил очищенные креветки и поставил суп на плиту до закипания.
Как все закипело, я снял кастрюлю с плиты и дал крем супу немного настояться.
При подаче украсил креветками и зеленью!
Готовим, пробуем наслаждаемся!
Приятного аппетита! 🔥👍🦐