Найти в Дзене

Тыквенный крем суп карри с креветками

Сытного стола вам, мои дорогие гурманы !

Какой аппетитный супчик у меня получился! Сытный, ароматный, просто мечта любого гурмана обажающего морепродукты.

Я очень люблю супчики с креветками. У меня есть один секрет, который делает суп поистине креветочным! Об этом чуть ниже.

Для супчика на несколько порций мне понадобилось:

- 500 г креветок в панцире

- 400 г тыквы

- 2 ст. л. Сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия и т. д.)

- масло сливочное 

- пучок петрушки 

- карри 

- соль (по вкусу)

-2

Тыковку я почистил, нарезал небольшими кубиками и обжарил на сковороде смазанной сливочным маслом до полной готовности.

-3

Пока обжаривалась тыква, я отварил креветки и почистил их.

Головы я выкинул, а ценные панцири оставил. Они ещё мне пригодятся.

-4

А вот и секрет мега креветочного супа! 👇

Панцири я промыл и сварил из них креветочный бульон. 

-5

Бульон получается чистый, как слеза и с умопомрачительным ароматом креветок. 

Любители креветок, советую!

Часть бульона я отлил. Что бы потом можно было чем регулировать густату супа.

-6

В кастрюлю с больоном я положил обжаренную тыкву, мелко рубленную петрушку, пару ложек сливочного сыра, карри и соль по вкусу.

-7

Далее, я блендером все превратил в пюре, долил до нужной консистенции оставшийся бульон, добавил очищенные креветки и поставил суп на плиту до закипания.

Как все закипело, я снял кастрюлю с плиты и дал крем супу немного настояться.

При подаче украсил креветками и зеленью! 

Готовим, пробуем наслаждаемся! 

Приятного аппетита! 🔥👍🦐