Найти тему
юлия корнева

Лобио по-грузински

Оглавление

Ингредиенты:

  • Фасоль (красная) 500 гр
  • Лук 4 шт.
  • Уксус яблочный 1/4 ложка столовая
  • Хмели-сунели 1 ложка чайная
  • Орегано 1 ложка чайная
  • Кориандр 1/2 ложка чайная
  • Паприка 1/2 ложка чайная
  • Грецкий орех 1/3 столовой ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль, перц по вкусутоловых ложки
  • Кинза по вкусу
  • Соль, перцпо вкусу

Этапы приготовления:

Слово «лобио» в переводе с грузинского означает «фасоль». Именно так называется национальное грузинское блюдо, которое может включать в себя различные продукты, но главным ингредиентом является, естественно, фасоль. В Грузии лобио традиционно подается как закуска или салат, однако, его можно считать вполне самостоятельным угощением. Лобио готовят из красной фасоли, но иногда ее заменяют бобами. Разнообразные варианты приготовления этого блюда достигаются путем использования разных видов фасоли и степенью ее готовности, а также путем различного сочетания приправ и пряностей. Важно помнить, что каждый вид фасоли имеет разное время приготовления, поэтому при приготовлении лобио можно использовать только один конкретный ее вид. Иногда в качестве ингредиентов добавляют вареные яйца, помидоры или сыр.

1. Фасоль замочить, желательно на ночь. Слить воду. Фасоль залить новой водой и поставить варится.

2. Лук порубить на мелкие кусочки. Обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.

-2

3. С фасоли слить бульон. Не выливать! Лук выложить к фасоли. Перемешать. Добавить соль и перец.

-3

4. В яблочный уксус добавить приправы (орегано, кориандр. хмели-сунели, паприку). Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Готовить 2 минуты после закипания.

-4

5. Чеснок и орехи порубить, смешать.

-5

6. К фасоли и луку добавить томатную пасту. Влить фасолевый отвар. Поставить на огонь.

-6

7. Всыпать смесь чеснока с орехами, уксус с приправами.

-7

8. Тщательно перемешать. Готовить 3 минуты. Затем снять с огня.

-8

9. Готовое блюдо разложить по тарелкам. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!

-9
Еда
6,93 млн интересуются