Найти тему
Пряные травы

Домашний куриный рулет-легко, вкусно, полезно

Предлагаю приготовить вкусную закуску из курицы.
Готовится очень просто. Из продуктов только курица, чеснок, приправы и желатин.

мраморный рулет с огурцом-закуска что надо!
мраморный рулет с огурцом-закуска что надо!

Понадобится:

  • 1 кг. в чистом весе окорочков,
  • чеснок 5 зубчиков (или 1 чайная ложка сублимированного),
  • желатин 20 гр.,
  • соль,
  • душистый перец,
  • копченая паприка ( если нет копченой, можно взять обычную паприку).
Душистый перец я заменяю мускатным орехом.

Окорочка лучше сразу взять без костей и кожи, желательно с жирком, порезать на небольшие кусочки (примерно1х1 см.).
Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс, добавить к мясу.
Можно свежий чеснок заменить сушеным. Так даже вкус интересней получается.

А вот добавление свежего болгарского красного перца придаст рулету яркость, аромат и сочность. Но у меня в это раз его не оказалось.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить желатин и все хорошо перемешать.

Хорошо бы мариновать несколько часов.
Хорошо бы мариновать несколько часов.

Если есть время, можно на ночь оставить массу мариноваться в холодильнике. Но можно готовить сразу.
Готовую массу сложить в пакет для запекания, сформировать колбаской.

Готовая масса в пакете для запекания
Готовая масса в пакете для запекания

Далее у нас есть два пути приготовления рулета:

  1. завернуть в фольгу конфеткой, предварительно проткнув рукав, запекать в духовке при 200 градусов 45 минут;
  2. завернуть в пищевую пленку, варить на пару.

У нас в семье больше любят второй вариант.
Итак, массу укладываем в рукав для запекания так, чтобы концы рукава находились вверху и сок, выделявшийся из массы в процессе варки, не вытек. А чтобы наша колбаска не деформировалась, плотно заворачиваем ее в пищевую пленку.

рулет в пищевой пленке
рулет в пищевой пленке

Уложить в мантоварку и варить полтора часа.

После закипания воды, на кастрюлю поставить решетку с рулетом, накрыть крышкой и варить 1,5 часа,
После закипания воды, на кастрюлю поставить решетку с рулетом, накрыть крышкой и варить 1,5 часа,
Если нет мантоварки, можно сделать водяную баню.
Для этого взять 2 кастрюли разного размера. В меньшую поместить рулет. В большую налить воды, довести до кипения и поставить в нее кастрюлю с рулетом. Уровень воды при этом должен достигать верхнего уровня рулета. Варить на умеренном огне полтора часа.


По готовности остудить не разворачивая, и убрать в холодильник до утра. Такой рулет можно подать с гарниром или просто с хлебом, как бутерброд.

Очень вкусно и совсем не затратно
Очень вкусно и совсем не затратно

А если опасаетесь, что в окорочках могут концентрироваться антибиотики, ешьте куриные крылья.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются