Предлагаю приготовить вкусную закуску из курицы.
Готовится очень просто. Из продуктов только курица, чеснок, приправы и желатин.
Понадобится:
- 1 кг. в чистом весе окорочков,
- чеснок 5 зубчиков (или 1 чайная ложка сублимированного),
- желатин 20 гр.,
- соль,
- душистый перец,
- копченая паприка ( если нет копченой, можно взять обычную паприку).
Душистый перец я заменяю мускатным орехом.
Окорочка лучше сразу взять без костей и кожи, желательно с жирком, порезать на небольшие кусочки (примерно1х1 см.).
Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс, добавить к мясу.
Можно свежий чеснок заменить сушеным. Так даже вкус интересней получается.
А вот добавление свежего болгарского красного перца придаст рулету яркость, аромат и сочность. Но у меня в это раз его не оказалось.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить желатин и все хорошо перемешать.
Если есть время, можно на ночь оставить массу мариноваться в холодильнике. Но можно готовить сразу.
Готовую массу сложить в пакет для запекания, сформировать колбаской.
Далее у нас есть два пути приготовления рулета:
- завернуть в фольгу конфеткой, предварительно проткнув рукав, запекать в духовке при 200 градусов 45 минут;
- завернуть в пищевую пленку, варить на пару.
У нас в семье больше любят второй вариант.
Итак, массу укладываем в рукав для запекания так, чтобы концы рукава находились вверху и сок, выделявшийся из массы в процессе варки, не вытек. А чтобы наша колбаска не деформировалась, плотно заворачиваем ее в пищевую пленку.
Уложить в мантоварку и варить полтора часа.
Если нет мантоварки, можно сделать водяную баню.
Для этого взять 2 кастрюли разного размера. В меньшую поместить рулет. В большую налить воды, довести до кипения и поставить в нее кастрюлю с рулетом. Уровень воды при этом должен достигать верхнего уровня рулета. Варить на умеренном огне полтора часа.
По готовности остудить не разворачивая, и убрать в холодильник до утра. Такой рулет можно подать с гарниром или просто с хлебом, как бутерброд.
А если опасаетесь, что в окорочках могут концентрироваться антибиотики, ешьте куриные крылья.
Приятного аппетита!