Доброго дня дорогие читатели и любители вкусненько покушать, сегодня мы с вами приготовим вполне обычные макароны но не совсем по обычному рецепту. Хотя рецепт совсем не хитрый, просто я заметил что им мало кто пользуется.
Для приготовления понадобиться:
- Две сковороды (желательно поглубже)
- Кастрюля на 2 - 3 литра
- Макароны 200 грамм
- Подсолнечное масло
- Свинина или говядина 200-300 грамм
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт. средняя
- Лавровый лист
- Капуста 150 - 200 грамм
- Соль перец по вкусу
- Зелень по желанию
Мясо нарезаем кубиками, небольшого размера, примерно 2-3 сантиметра, так они быстрее прожарятся. Далее берем сковороду, наливаем масло и ставим на небольшой огонь.
Немного обжариваем мясо, так что бы выпарилась лишняя влага. Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем до появления золотистой корочки.
Немного подсаливаем, заливаем кипяченой водой примерно 150 -200 грамм, добавляем пару листов лаврового листа. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 20 - 30 минут. Если используете говядину то потушить необходимо не меньше 40 - 60 минут.
Теперь капусту шинкуем соломкой не крупно, берем сковородку наливаем немного масла и выкладываем капусту. Немного обжариваем пока капуста немного не уменьшиться в объеме и добавляем натертую на крупной терке морковь. Все надо хорошо перемешать.
Добавляем соль перец по вкусу, но не забудьте что мясо тоже посолено. Готовим до готовности 10 минут. За две минуты до готовности я обычно добавляю перьевой лук и укроп.
Приступаем к приготовлению макарон, тут все просто. Наливаем в кастрюлю воду 1,5 - 2 литра, доводим до кипения немного подсаливаем и закидываем макароны. Варим до готовности 5 - 7 минут.
Как макароны будут готовы, промываем их через дуршлаг и засыпаем в сковороду с капустой. Мясо так же отправляем к капусте и макаронам. Хорошенько перемешиваем и все готово.
Приятного аппетита, надеюсь рецепт вам понравился. Подписывайтесь на канал и не забудьте поставить класс, впереди еще много вкусных и практичных кулинарных экспериментов.
К этим макаронам прекрасно подойдет подлива, рецепт которой вы можете найти тут. Быстрая подлива для котлет как в столовой
Всегда на связи домашняя кухня от Максимыча.