Найти тему

Такие макароны готовят единицы. От них трудно оторваться

Доброго дня дорогие читатели и любители вкусненько покушать, сегодня мы с вами приготовим вполне обычные макароны но не совсем по обычному рецепту. Хотя рецепт совсем не хитрый, просто я заметил что им мало кто пользуется.

Для приготовления понадобиться:

  • Две сковороды (желательно поглубже)
  • Кастрюля на 2 - 3 литра
  • Макароны 200 грамм
  • Подсолнечное масло
  • Свинина или говядина 200-300 грамм
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт. средняя
  • Лавровый лист
  • Капуста 150 - 200 грамм
  • Соль перец по вкусу
  • Зелень по желанию

Мясо нарезаем кубиками, небольшого размера, примерно 2-3 сантиметра, так они быстрее прожарятся. Далее берем сковороду, наливаем масло и ставим на небольшой огонь.

-2

Немного обжариваем мясо, так что бы выпарилась лишняя влага. Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем до появления золотистой корочки.

-3

Немного подсаливаем, заливаем кипяченой водой примерно 150 -200 грамм, добавляем пару листов лаврового листа. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 20 - 30 минут. Если используете говядину то потушить необходимо не меньше 40 - 60 минут.

-4

Теперь капусту шинкуем соломкой не крупно, берем сковородку наливаем немного масла и выкладываем капусту. Немного обжариваем пока капуста немного не уменьшиться в объеме и добавляем натертую на крупной терке морковь. Все надо хорошо перемешать.

-5

Добавляем соль перец по вкусу, но не забудьте что мясо тоже посолено. Готовим до готовности 10 минут. За две минуты до готовности я обычно добавляю перьевой лук и укроп.

Приступаем к приготовлению макарон, тут все просто. Наливаем в кастрюлю воду 1,5 - 2 литра, доводим до кипения немного подсаливаем и закидываем макароны. Варим до готовности 5 - 7 минут.

Как макароны будут готовы, промываем их через дуршлаг и засыпаем в сковороду с капустой. Мясо так же отправляем к капусте и макаронам. Хорошенько перемешиваем и все готово.

-6

Приятного аппетита, надеюсь рецепт вам понравился. Подписывайтесь на канал и не забудьте поставить класс, впереди еще много вкусных и практичных кулинарных экспериментов.

К этим макаронам прекрасно подойдет подлива, рецепт которой вы можете найти тут. Быстрая подлива для котлет как в столовой

Всегда на связи домашняя кухня от Максимыча.

Еда
6,93 млн интересуются