Найти в Дзене
Скумбрия горячего копчения в домашних условиях, на ольховой щепе без костра и дыма
Доброго дня дорогие любители вкусно покушать, сегодня расскажу и покажу как в домашних условиях сделать скумбрию горячего копчения прямо у себя дома, без коптильни и костра, но с тем же непередаваемым запахом копчения и ароматной ольховой щепы. Все что нам понадобиться: Для начало нам надо сделать рассол в котором наша рыбка должна будет полежать. Берем сковороду по глубже, засыпаем соль, перец заварку, заливаем все водой, добавляем шелуху и ставим на плиту. Пока рассол на плите, можно успеть разделать и почистить скумбрию, голову и хвост лучше убрать...
5 лет назад
Такие макароны готовят единицы. От них трудно оторваться
Доброго дня дорогие читатели и любители вкусненько покушать, сегодня мы с вами приготовим вполне обычные макароны но не совсем по обычному рецепту. Хотя рецепт совсем не хитрый, просто я заметил что им мало кто пользуется. Для приготовления понадобиться: Мясо нарезаем кубиками, небольшого размера, примерно 2-3 сантиметра, так они быстрее прожарятся. Далее берем сковороду, наливаем масло и ставим на небольшой огонь. Немного обжариваем мясо, так что бы выпарилась лишняя влага. Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем до появления золотистой корочки...
129 читали · 5 лет назад
Быстрая подлива для котлет как в столовой
Всем привет, это очень простая и невероятно вкусная подливка очень гармонично сочетается с большинством блюд, но лучше всего подходит для котлет и макарон. Не могу не добавить тот факт, что даже самые ароматные котлеты можно сделать еще ароматнее и вкуснее используя простые ингредиенты. Готовиться быстро и просто, причем легко подойдет как к мясным так и к рыбным котлетам. Приступим Берем сковороду разогреваем на медленном огне и 20 гамм сливочного масла, добавляем две столовые ложки растительного...
4088 читали · 5 лет назад
Корейские блины из капусты. Готовиться 10 минут
Это один из простейших рецептов приготовления капусты, исчезает она со стола первой. Проще может быть только если съесть капусту сырой. Что нам понадобиться: Берем треть качана капусты, шинкуем на средние полоски. Нашинкованную капусту перекладываем в емкость, в которой будет удобно перемешивать. Потом берем кинзу и так же нарезаем, можно конечно использовать укроп, но попробовав это блюдо именно с кинзой вы поймете что этот вкус придает нотки азии. Следующий ингридиент лук перьевой, почему не репчатый, он будет долго прожариваться...
5 лет назад
И котлет не надо. Вкусно, быстро и просто
Доброго дня дорогие читатели, этот рецепт даже названия не имеет, для меня это просто запеканка или очередной кулинарный эксперимент. Рецепт и действия очень просты и фантазировать можно бесконечно. Берем чашку или миску, накладываем в нее треть буханки батона заранее нарезанного дольками и заливаем стаканом молока. Разминаем ложкой. Когда батон впитает молоко он станет очень мягким и дальше его лучше размять рукой до однородной массы. Полученную массу оставляем на некоторое время, а пока займемся поджаркой...
5 лет назад
Закуска за 100 рублей! Сода и куриные желудочки, вкусно и просто
Этот рецепт удивляет простотой и необычностью приготовления так как сода не так часто встречается в рецептах по приготовлению мяса, а тут она пришлась весьма кстати. Основные ингредиенты: Дополнительные ингредиенты я добавляю больше для красоты: Дальше чистим и промываем куриные желудочки, засыпаем содой и заливаем водой, оставляем на пол часа. После чего снова промываем и отправляем в кастрюлю с овощами, заливаем двумя литрами воды и варим 35-45 минут не забываем посолить за 10 минут до готовности и добавить перец горошком с лавровым листом...
5 лет назад
Сырные шарики в помощь родителям когда ребенок ничего не хочет кушать
Не ожидал что такой простой рецепт так понравится детям, а ведь ингредиенты не сложные и полезные. И так для приготовления нам понадобиться: Сыр твердый 250 гамм Панировочные сухари Мука Яйцо 2 шт. Для начала нужно натереть сыр на самой мелкой терке, в итоге получиться объёмная сырная масса. Далее нам нужно отделить два яйца от желтков, на понадобятся только белки. Взбиваем белки с помощью миксера в крепкую пену. Добавляем ее к тертому сыру. Хорошо все перемешиваем, к полученной массе добавляем две столовые ложки муки...
5 лет назад
Шашлык без специй на скорую руку, через 20 минут не осталось и кусочка
Как же так без специй, наверно подумает каждый кто прочитал название статьи, все очень просто и очень даже вкусно. Рецептов мариновки и выдержки мяса для шашлыка великое множество как и названий. Сам не поверил что такое возможно, но как получилось так получилось. Дело было так, пригласил друзей домой на шашлыки, в обычный выходной день. Но получилось так что застрял по делам и жутко опаздывал. А надо же еще мясо купить и замариновать как я обычно и делал. Купил мясо, с минимальным количеством жира...
251 читали · 5 лет назад
Вместо котлет делаем фликадельки по Шведски
Этот рецепт не привычен для нашего стола потому что мы привыкли фрикадельки варить как на пару так и в воде. А вот Шведы решили их пожарить и надо заметить они получаются очень вкусными. Это способ приготовления вполне заменяет более привычные котлеты. Все что нам для этого понадобиться: фарш, лук и хлеб. И конечно же желание и душевный настрой, без этого даже самое простое блюдо будет не вкусным. Начнем с фарша, так как это главный ингридиент к нему надо отнестись серьезно. Тут все просто берем говядину и свинину желательно с жирком, как правило пропорция 50/50...
5 лет назад
Печенье за 7 минут. Без яиц и молочных продуктов
Всем привет, сегодня приготовим домашнее ароматное печенье всего за несколько минут. Не понадобятся молочные продукты и яйца. Остывшее печенье очень хрустящее, легкое и воздушное. Готовиться быстро а съедается еще быстрее. В небольшой кастрюльке смешиваем: 100 грамм сахара, 50 мл. воды и 40 грамм меда (желательно гречишного, он заметно ароматнее). Перемешиваем, ставим нагреваться на маленьком огне, до появления пены. На это уйдет пару минут, выключаем. Пена заметно осядет, добавляем в горячую смесь немного соли, пол чайной ложки соды и снова перемешиваем...
5 лет назад