Или иначе его можно назвать просто, творожный сыр или сливочный сыр.
Сам процесс приготовления не займёт много времени, да и себестоимость продуктов, которые нам нужны, даже близко не сравнятся с ценой на этот сыр в магазине.
Для приготовления сливочного сыра нам потребуется:
- 1 литр молока;
- 0,5 литра кефира;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 куриное яйцо или 4 перепелиных;
- 1 чайная ложка лимонного сока или 1/4 чайной ложки лимонной кислоты;
В кастрюльку наливаем 1 литр молока, лучше взять 3,2 % жирности, по мне это оптимальный вариант. На среднем огне и при постоянном помешивании, доводим молоко до кипения.
В процессе закипания добавляем 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли.
Пока закипает наше молоко, нужно подготовить 0,5 литра кефира, его нужно немного подогреть, он должен быть чуть тёплый.
Когда наше молоко уже начинает закипать, выключаем его и тут же начинаем медленно, тонкой струйкой, вливать кефир, все время помешивая, это займёт минуты 3. Нужно чтобы молоко створожилось.
Когда пойдёт процесс отделения творога от сыворотки, не перестаём помешивать. Мешать нужно до тех пор, пока процесс отделения не прекратится, Вы поймёте когда нужно будет остановиться, ничего не будет меняться.
После этого, возьмите другую кастрюльку, сверху дуршлаг и кусок марли. Марлю нужно сложить в четыре слоя. Теперь, не спеша, переливаем нашу смесь, можно помогать себе ложкой, только очень аккуратно и нежно, творог не нужно сдавливать ни в коем случае.
Дальше нужно связать концы марли, крест на крест и подвесить на 20 минут, чтобы стекли остатки сыворотки.
По прошествии 20 минут, нужно взять яйцо, обязательно помыть его; и чайную ложку лимонного сока.
Яйцо разбиваем и туда же добавляем лимонный сок. Все это взбиваем блендером.
Соединяем наш творог и взбитое яйцо с лимонным соком и перемешиваем это все блендером, так структура сыра получится более кремовая. Перемешиваем до тех пор пока не надоест.
Затем, получившуюся массу перекладываем в формочку и накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник выстояться, часов на 12, ну или на ночь.
Все, наш сыр готов. Приятного аппетита.